Приготовление
Творог взбить с яйцами, добавить кефир, соль, сахар и муку с разрыхлителем; хорошо перемешать. Тесто по густоте примерно как текучая сметана.
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и жарить под крышкой.
Как только блинчик схватится с одной стороны, на половину его кладем начинку.
У меня было три вида начинки:
1) жареная свежая капуста с яйцом;
2) жареные шампиньоны с луком;
3) натертый на крупной терке сыр сулугуни, перемешанный с вареным яйцом
Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края.
По содержанию, по смыслу - это похоже на блин с припёком, а по форме - на чебурек.
Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Поскольку у меня электроплита, а ее конфорки очень инерционные - невозможно быстро прибавить-убавить нагрев, мне пришлось приловчиться действовать с двумя сковородками. На сильно разогретой небольшой сковороде я жарила блинчики и сворачивала пирожки, а потом перекладывала их парами на большую сковороду, где при небольшом жаре под крышкой пирожки доводились до готовности, чтобы тесто внутри пропеклось.
Из указанного количества продуктов получилось 12 пирожков.
Ингредиенты
2 яйца
500 мл кефира (кислого молока)
200 г творога
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара