Заливаю замоченную фасоль водой и долго-долго варю (тушу), когда она уже несколько разварится, добавляю сырой репчатый лук, мелко нарезанный (на кастрюльку 2 л - две большие луковицы), еще тушу, пока фасоль не станет совсем мягкая, а лук расползется и станет соусом. Незадолго до окончания добавляю соль и молотый острый красный перец (мне достаточно на кончике ножа). Это может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Вкусно получается, если еще добавить несколько ложек хорошей тушенки (со свежим мясом не так хорошо). Или в середине процесса тушения фасоли добавить кусочек копченой свиной рульки, например (можно в конце еевынуть, мяско нарезать и вернуть к фасоли). Как вариант - добавляю нарезанную морковь минут за двадцать до полной готовности.
Ингредиенты
Фасоль зерновая - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Перец красный острый (молотый)