Приготовление
Подготавливаем тесто для клецек: растапливаем масло, вливаем воду, по одному добавляем яйца, солим и добавляем муку до нужной консистенции.
Варим клецки в подсоленой воде, отделяя ложкой маленькие кусочки теста, ложку каждый раз смачиваем. Готовые клецки достаем шумовкой на тарелку. Клецки нужны очень маленькие, 1*1 см, мне пришлось свои порезать.
Режем мелко грибочки, обжариваем, солим и перчим по вкусу, отдельно обжариваем лук и шпик. Все смешиваем.
Готовим сметанный соус: обжариваем муку на слив. масле до золотистого цвета, добавляем постепенно воду или бульон, активно взбивая венчиком, чтобы не было комочков, добавляем сметану, варить 5 мин, посолить по вкусу. Добавляем клецки и соус к грибам.
Все хорошенько перемешиваем, готовим еще примерно 3 мин.
Ингредиенты
Рагу:
500 г. смеси грибов, любых
125 г. шпика
молодой лук
соль
перец
Клецки:
250-300 г муки грубого помола (или смесь обычной муки и манки 1:1)
щепотка мускатного ореха молотого
2 яйца
1/8 л воды
соль по вкусу
20 г масла
Для соуса:
на полтора стакана воды или бульона потребуется: 1/2 ст сметаны, полторы столовых ложки слив. масла, 1 ст.л. муки.