RSS

Грибное рагу в сметанном соусе

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Подготавливаем тесто для клецек: растапливаем масло, вливаем воду, по одному добавляем яйца, солим и добавляем муку до нужной консистенции.
Варим клецки в подсоленой воде, отделяя ложкой маленькие кусочки теста, ложку каждый раз смачиваем. Готовые клецки достаем шумовкой на тарелку. Клецки нужны очень маленькие, 1*1 см, мне пришлось свои порезать.
Режем мелко грибочки, обжариваем, солим и перчим по вкусу, отдельно обжариваем лук и шпик. Все смешиваем.
Готовим сметанный соус: обжариваем муку на слив. масле до золотистого цвета, добавляем постепенно воду или бульон, активно взбивая венчиком, чтобы не было комочков, добавляем сметану, варить 5 мин, посолить по вкусу. Добавляем клецки и соус к грибам.
Все хорошенько перемешиваем, готовим еще примерно 3 мин.

Ингредиенты


Рагу:
500 г. смеси грибов, любых
125 г. шпика
молодой лук
соль
перец

Клецки:
250-300 г муки грубого помола (или смесь обычной муки и манки 1:1)
щепотка мускатного ореха молотого
2 яйца
1/8 л воды
соль по вкусу
20 г масла

Для соуса:
на полтора стакана воды или бульона потребуется: 1/2 ст сметаны, полторы столовых ложки слив. масла, 1 ст.л. муки.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены