RSS
Мусакас

Мусакас

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

нарезаете баклажаны тонкими ломтями и присаливаете их. оставляете с солью на 30 мин и затем промываете большим количеством воды, чтобы ушла горечь, и выжимаете их ладонями. жарите их на кипящем оливковом масле, выкладываете на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло. жарите картофель, солите его и кладете слоями на огнеупорный протифень или форму, покрывая дно. на картофель выкладывете половину баклажан.
жарите лук на оливковом масле, добавляете чеснок и фарш, обжариваете пока фарш не подрумянится. добавляете томаты, лавровый лист, корицу, паприку, соль и перец, тушите пока не испарится вся жидкость. Когда фарш остынет, удаляете лавровый лист, корицу. (я пропустила все еще раз через мясорубку, чтобы начинка была мягче и нежнее). Добавляете петрушку, половину панировачных сухарей, белки, сыр.
раскладываете фарш поверх баклажан. сверху второй слой баклажан.
поджариваете муку на оливковом масле около 5 минут, когда она подрумянится, отставляете с огня и добавляете предварительное подогретое молоко, быстрыми движениями все смешиваем венчиком, ставим на огонь. помешиваем на медленном огне пока крем не загустеет. немного остужаем крем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, яичные желтки. раскладываем поверх мусака крем
затем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем остатками панировочных сухарей
выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут пока не подрумянится поверхность.
подавать сосвежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

для основания:
полтора баклажана кружочками
полкило картофеля кружками
оливковое масло для жаренья
соль и перец
для начинки:
полкило фарша
2 натертые луковицы
2 натертые дольки чеснока
2 чайные чашки мякоти томатов
3 яичных белка
4-5 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тертого сыра
лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч.л. паприки
3-4 ст.л. петрушки мелко порезанной
4-5 ст.л. оливкового масла
соль и перец
для покрытия:
3 чайные чашки молока
9 ст.л. муки
9 ст.л. сливочного масла
3 яичных желтка
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены