RSS

Сырные булочки 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Любителям сыра посвящается!
Итак, начнёмс.
В тёплой водичке растворяем соль, сахар и дрожжи. Получается жидкость неаппетитного цвета, но мы на это внимания не обращаем. Творим дальше. Добавляем половину количества муки, предварительно просеяв её, ложку растительного масла, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Трём на мелкой тёрке сыр - полтора стакана добавляем в тесто, полстаканчика оставим для посыпки. Если у кого возникает вопрос о ёмкости моего стакана, отвечаю - и муку, и воду и сыр отмеряю обычным гранёным стаканом, созданным еще во времена Петра Первого :-). Ёмкость - 250 грамм (до краёв)
Добавляем вторую половину муки, замешиваем тесто, накрываем чем-нибудь и ставим в тёплое место на полтора часа ( я ставлю у батареи ). Тесто "подойдёт", увеличится и станет более мягким. Консистенция - как на фото
Полтора часа спустя, отдохнув слегка, чешем на кухню и начинаем формировать будущие булки - смазанными маслом руками формируем шарики размером чуть больше, чем мячик для пинг-понга. Шарики укладываем на противень на приличном растоянии друг от друга. Противень нужно предварительно застелить фольгой либо бумагой для выпечки и смазать слегка маслом. Шарики особо приминатьприжимать не стоит. Нам же нужны булки. а не лепёшки.
С тестом расправились ? передохните минут 20 - дайте тесту расстояться
Взбиваем желток одного яйца :). Смазываем булки и посыпаем сыром. Сыра жалеть не надо.
Отправляем всю нашу красотень в духовку, которую предварительно раскочегарили до 200 градусов по цельсию. Выпекаем с конвекцией, если такая имеется. Через 25-30 минут булки готовы :)
Такие булочки можно подать к чаюкофепиву, можно просто вместо хлебушка есть, можно использовать как основу под бутерброд

Ингредиенты


- сыр гауда (сваля, тильзитер, российский) - 2 стакана натёртого на мелкой терке (не утрамбованного)
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 1 ч.л сухих дрожжей (без горки)
- 1 ст.л растительного масла
- полстакана теплой воды
- 1,5 стакана муки ( если тесто будет жидковатым - увеличить до 2-х стаканов)

- 1 сырой желток

  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены