Приготовление
Замесить тесто:
Маргарин комнатной тем-ры смешать со сметаной и сахаром, размешать до получения кремообразной консистенции. Постепенно ввести муку по 1ст. , каждый раз вымешивая хорошенько. Осторожно чтобы не "забить" тесто.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 2-3мм. и нарезать на 5 частей.
На полосочки выложить рядом вишню, и каждую часть защипнуь и сформировать такую колбаску.
Все "трубочки" выпечь в духовке при 200градусов 10-15мин. до румяного цвета.
В итоге получиться 15 "трубочек".
Приготовить крем.
Заранее на ночь нужно "отвесить" сметану. Друшлак застелить марлей, вылить сметану и подвесить над миской, поставить на ночь чтобы стекла сыворотка.
Готовую сметану взбить с сахаром.
Сборка:
Самых крупных 5 трубочек выложить в форму протно и обильно смазать кремом, после- в проёмы между трубочками предыдущего ряда выложить 4шт. трубочки+обильно смазать кремом,
потом в проёмы предыдущего ряда выложить 3 трубочки+смазать кремом,
потом - 2 трубочки+ смазать кремом,
и на завершение- выложить последнюю трубочку
и весь торт обильно смазать оставшимся кремом. Получилась пирамидка.
Сверху потереть 2-3 кусочка шоколада и поставить торт пропитаться на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты
Тесто:
250гр. маргарина
250гр. сметаны
4-5ст. муки
2-3ст.л. сахара
ванилин
Начинка:
500-700гр. свежей чищенной вишни или вишнёвого варенья с цельными ягодками(сцедить жидкость)
Крем:
750гр. сметаны
1ст. сахара
1уп. ванилина