Приготовление
Красную чечевицу промыть (зеленую брать не стоит она очень долго варится), залить 1.5 л бульона или воды. Довести до кипения.
Пока чечевица закипает, натереть на терке морковь, мелко порезать лук, все это спассеровать, добавить мелко порезанные (без шкурки) помидоры, чуть-чуть протушить (минут 5 примерно).
Добавить пассеровку в закипевшую чечевицу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще минут 5-10. Мелко порубить чеснок, добавить его в суп. Суп посолить-поперчить, проварить еще 2 мин.
Суп готов.
Ингредиенты
- чечевица красная 250 г (половина пакета)
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2-3 зубчика