Кабачковая икра


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 кг кабачков
250 г майонеза
250 г томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока


Инструкции по приготовлению:

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки)

отварить до готовности в соленой воде.

Откинуть на дуршлаг

Затем пропустить через мясорубку.

В кастрюлю положить кабачковую массу, майонез (у меня МЖК Провансаль 67%)

Добавить пасту томатную (я беру "Балтимор" - она погуще. Дольки чеснока раздавить, соль и красный перц по вкусу.

Варить минут 30 постоянно перемешивать. Разложить по стерильным банкам и закатать.


Примечание:
Икра получается по вкусу, как раньше в советские времена продавали в магазинах.

Источник (автор): из интернета

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

irishacyprus
irishacyprus
Откуда: Кипр, Пафос
(2010-01-12 21:09:35)
А у меня, видимо, не получилось. Совсем не напоминает советскую икру. Так, пюре овощное - цвет белесый из-за майонеза, вкус непонятный какой-то...(
Печенюшка
(2009-11-01 15:19:49)
Ай-яй-яй, как вкусно! Делала точно по рецепту, получилось суперски! Даже лучше, чем та советская в банках, по которой собственно, и ностальгируют все (в т.ч. я)!
Одно НО: из 1кг мякоти кабачков получилось только 300г икры (по иронии судьбы как раз баночка от томатной пасты "Балтимор" 260г + попробовать) :(
ЗАТО КАК ВКУСНО! Спасибо огромное за рецепт!
Ольга
(2009-08-02 18:45:14)
Рецепт суперский делала в прошлом году такой уплетали за обе щеки. В этом году буду делать больше.За.
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2009-04-04 21:39:52)
У меня икра стоит до след.лета, правда в прохладном месте.
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2009-04-04 21:39:36)
У меня икра стоит до след.лета, правда в прохладном месте.
Марина
(2009-01-03 10:47:25)
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоять икра в закатанном виде? Ведь без уксуса, да с майонезом - страшновато...
Makika Afrika
(2008-12-20 04:29:50)
RezepT CPicala B BocKPeCeHie kyplu Kaba4ki i poprobyu xoposho 4To v Afrike zeleH kryglii god.

��������...