a0e5d249


Медовый торт


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
3 яйца (средние)
1 столовая ложка питьевой соды
3 стакана муки
Ванилин

Для крема:
1 стакан сахара
800 гр сметаны

Инструкции по приготовлению:

Мед и сахар поместить в миску и подогреть на слабом огне постоянно помешивая

Довести до растворения сахара и снять с огня

Пока остывает медовая карамель, взбить яйца

Осторожно соединить медовую карамель со взбитыми яйцами. При образовании однородной массы добавить питьевую соду (будьте аккуратны, смесь сильно вспенивается) и по вкусу ванилин.

Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивать, избагать комочков. Тесто должно быть довольно густым (можно добавить муку но не более 1 стакана). Если все еще прилипает к рукам, то его можно поставить в холодильник минут на 20-30.

Затем разделить на 4-8 частей (зависит от желаемого размера торта и количества коржей). Раскатать коржи можно на столе (стол предварительно посыпать мукой) или сразу на протвине (также предварительно посыпать мукой). При выпичке масло не добавлять. Если тесто прилипает, то можно легонько смазать руки и скалку растительным маслом. Коржи должны быть толщиной 1-2 мм.
Придать коржу желаемую форму (верезать по тарелке, по размеру протвиня и пр.)
Обрезки теста испечь для посыпки торта сверху.

Сделать вилкой дырочки по всей поверхности коржа. Чем больше дырочек, тем лучше, чтобы при выпичке не вздувалось тесто. Выпекать коржи 4-6 минут каждый. Толщина готового коржа около 5 мм, цвет светло-золотистый. Если передержать, то будет горький. Кисточкой удалить лишнюю муку.

Приготовить крем-пропитку: Смешать сахар со сметаной в однородную массу. Количество сметаны можно увеличить до 1кг, чтобы торт был более мягким.
Выравнить края коржей (обрезать). Каждый корж промазать сладкой сметаной (по 6-9 столовых ложек на корж). По желанию по краям коржа и внутри можно разложить тонко порезанные ломтики банана (он задержит сметану, чтобы не вытекала и придаст особый вкус).

Мелко поломать обрезки от коржей и посыпать ими верхний корж.
Торт поставить на холод, чтобы пропитался.

Вариант оформления


Примечание:
Торт нужно готовить за сутки-полтора до подачи.

Источник (автор): Рецепт от моей подруги Лены Филимоновой

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2009-04-09 15:46:53)
Я бананы выкладываю тоненькими кусочками по краям, чтобы не вытекала саладкая сметана.
Танюшечка
Танюшечка
Откуда: Екатеринбург
(2009-04-06 06:33:12)
АААААААААА))) сумасшедше-вкусный торт!))) я его обожаю))))
Alenush
Alenush
(2009-04-05 22:33:05)
А как бананы? Их лучше размять и взбить с кремом или кусочками выкладывать?
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-04-05 19:06:25)
Хочу! Только добавлю 2-3ст.л масла сливочного.
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-04-05 19:05:19)
Мой первый торт! За, конечно!
Ещё обалденно бананами прослаивать + крем.
Прям в детство вернулась:)
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-04-05 16:20:45)
С тортиками не люблю возиться,но твой прост в приготовлении.Мне нравится!
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-04-05 11:52:27)
Настоящий домашний тортик! Сразу стало тепло и уютно! Конечно "ЗА"!!!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-04-05 10:48:51)
А вроде и не сложно ! хочется попробовать :)

��������...