a0e5d249


Рулет к чаю


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сгущеное молоко - 1 банка (масса нетто 380гр)
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/2 чайной ложки (погасить)
Варенье или крем для начинки

Инструкции по приготовлению:

Смешать сгущенку, яйцо, добавить муку и погашенную соду. Все перемешать, чтобы небыло комочков.

Тонким слоем распределить тесто по бумаге для выпечки или по противеню (наверно его необходимо смазать жиром) и поставить в духовку на 8-10 минут.

Перевернуть, отделить от бумаги

Смазать вареньем или кремом и быстро завернуть. Главное это сделать быстро, пока бисквит горячий

Вот так у меня получилось. Я сделала прослоку из черносмородинового варенья со сметаной. Второй корж поспешила и не перевернула. Украшать не стала.

Начинка в этот раз из взбытых сливок и протертой с сахаром земляники. Поливка - шоколадная глазурь (сахар 0,5 ст., молоко 5 ст.л., какао 2 ст.л., масло слив. 50 гр)


Примечание:
Украсить рулет можно сахарной пудрой.

Источник (автор): от моей подруги Русяевой Ирины

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2012-04-05 19:39:13)
Оля, у меня получается два рулета толщиной около 5-6 мм и размером приблизительно 30 см на 20-25 см.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2010-10-03 19:17:14)
Екатерина! Я уже дважды готовила рулет по твоему рецепту. Мне он нравится простым набором продуктов. Сворачивала с помощью мокрого полотенца (по совету Елизаветы). Для начинки использую взбитые сливки с сахаром (жирность 35 %). Идеально, если рулету дать пропитаться день+ночь, тогда он нежный и тающий.
По рецепту мне непонятен один момент - мне показалось, что из указанного кол-ва теста у тебя получается 2 рулета? У меня на 1 еле-еле хватает.
Кристина
(2009-09-30 23:09:34)
Девушки, если у вас не получается завернуть рулет или вы боитесь этого процесса, так не надо себя мучить!))из данного теста выходят ПРЕВОСХОДНЫЕ кексы!)) заливаете тесто в 1/2 формочки для кексов и в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин. и вуаля!))пышные и нежные кексы готовы!)) так же в тесто можно добавлять изюм или кокосовую стружку (люблю цветную, очень красиво получается)) можно эксперементировать со сгущёнкой (не варёная, а шоколадная или кофейная). моего мелкого за уши не оттащишь!) когда только узнала рецепт, дело дошло до того, что в течние недели пекла малявке эти кексы в различных вариациях, описанных выше (о других вариантах десерта даже слышать не хотел)))Эксперементируйте и наслаждайтесь результатом!)))
Мурашка
Мурашка
Откуда: Козельск - Ставрополь
(2009-08-14 15:24:54)
подскажите пожалуйста сколько гр или мл в банке счущенки... а то мы покупаем с полуторолитровых бутылках... и не могу понять сколько надо для этого рецепта...
спасибо за рецепт!!! =))
Lll
(2009-08-11 23:09:24)
Нет, не ломается, полотенце влажное, единственное, что края бисквита могут потрескать, так как они бывают тонкими или немного подгоревшими, но их можно обрезать. Попробуйте:)
halyawa
halyawa
Откуда: Наша Раша, Омск
(2009-08-11 14:53:54)
Лиза, а он разве не ломается? сухой из полотенца.
страшновато
Гостья
Гостья
(2009-08-10 10:26:17)
Ух,ты! Надо попробовать с полотенцем! Спасибо за совет!!!
Lll
(2009-08-09 22:30:45)
Берете мокрое (влажное) кухонное полотенце (не бумажное!!!, кладете на него горячий бисквитный корж и вместе с полотенцем заворачиваете, оставляете до охлаждения, потом аккуратно развернуть, убрать полотенце, намазать корж кремом и т.п., закрутить в рулет.
Alenush
Alenush
(2009-08-07 21:59:19)
Я делаю рулет по другому рецепту,но заворачивать всё равно трудно. Обязательно нужно срезать подгоревшие или твёрдые края и быстренько заворачивать, помогая себе полотенцем.Руками такое горячее не завернёшь!
Anny-Sunny
Anny-Sunny
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-08-07 21:43:48)
эх! вот и я тоже завернуть не успела... хотя мне кажется, что и не смогла бы, уж очень он у меня поднялся. зато успела нарезать. тоже вкусно с чаечком :)
Aigul
(2009-08-07 12:19:59)
После многих неудачных попыток свернуть рулет, я бросила эксперименты. А может надо просто меньше выпекать по-времени? Или края обрезать?
Маришка
(2009-08-07 10:57:50)
Очень простой и вкусный рецепт, я думаю многие женщины его пробовали делать. а кто-то делает постоянно, да действительно проблема есть, и она в том как эту вкуснатень завернуть?! Может у когото есть способ, хитрость, как это сделать? А вообще когда у меня не получается завернуть, закотать в рулет то я, делаю простые пирожные, разрезаю на кубики тесто и с помощью крема склеиваю их!
Танюшечка
Танюшечка
Откуда: Екатеринбург
(2009-08-06 16:33:20)
Екатерина, а очень сладко получается ...сгущенка..да еще с вареньем?))
Makika
(2009-08-06 02:17:25)
Проблема как свернуть?Часто пеку этот рулет,но не всегда успешно.Готовиться быстро.
Гостья
Гостья
(2009-08-05 09:11:28)
А я тоже делала такой рулет, брала рецепт из кулинарной книги Донцовой, но у меня не получилось(((( Я клала только варенье, наверно надо все-таки дополнять сметаной или еще каким-нибудь кремом, потому что у меня в итоге со временем рулет засох и я его нарезала на сухари и запекла опять в духовке, в итоге у меня это блюдо расходилось, как ванильные сухари с клубничным вареньем

��������...