Рассольник мясной с перловкой или рисом


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свинина с косточкой или говядина для бульона 500-700 гр
Соленые огурцы средние шт. 3-4
Перловка или рис 2-3 горсти
Картофель 2-3 шт
Соль, перец, лавровый лист

Инструкции по приготовлению:

Мясо промыть, порезать на кусочки. Поставить варить в кастрюлю (у нас 3л). Как закипит слить первый бульон, еще раз ополоснуть мясо. Снова залить водой и поставить варить. Если вы используете для бульона говяжьи хвосты, то их нужно поварить 1-2 часа с луком и морковью, а затем по рецепту добавить соленые огурцы. Когда закипит добавить порезанные соломкой или треугольничками соленые огурцы, лук (можно порезать или целиком луковицу положить), тертую морковь, промытую крупу. Дождаться кипения и уменьшить огонь на самый тихий. Варить не менее 1,5 часов. Добавить порезанный соломкой картофель. Положить зернышки черного и душистого перца ( штук 5 + 3). Варить до готовности картофеля. Из приправ мы используем лавровый лист, укроп, петрушку (зелень и молотые корешки) и сельдирей (от него особый аромат).

В этот раз готовила для детей и все потерла на терке. У меня бульон был уже готов, поэтому я потушила огурцы с перловкой, а затем добавила бульон и мясо.





Примечание:
Время приготовления можно сократить если использовать скороварку. Тогда все ингридиенты (кроме приправ)закладываются сразу.
Рассольник я люблю со сметаной.

Источник (автор): так готовит мама

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)


��������...