Лимонный пирог 1


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
Дрожжи 1/3 пачки (33гр)
Молоко 1 стакан
Маргарин 200гр
Мука 3 стакана

Для начинки:
Лимон полторы штуки
Сахар по вкусу (полстакана - стакан)

Инструкции по приготовлению:

В полстакане теплого молока развести дрожжи. Добавить остальное молоко.

Маргарин порубить с мукой

Добавить разведенные в молоке дрожжи и замесить тесто. Поставить "подходить" в теплое место.

Пока тесто подходит сделать начинку. Целый лимон почистить и измельчить (в блендере или на терке), а половинку измельчить вместе с цедрой. Смешать с сахаром

Когда тесто поднимется, разделить его на 2 неравные части (побольше - основа пирога)

Нижняя часть (основа) можно раскатать прямо на бумаге для выпички. Положить на протвинь.

Верхняя часть размером поменьше.

На основу равномерно выложить начинку, оставляя по краям пару сантиметров для подгибки.

Накрыть верхней частью и подогнуть края. Как следует скрепить, чтобы начинка не вытекала.

Сверху намазать яйцом. Поставить в духовку. Выпекать на среднем огне (наверно 160-180 градусов) минут 30-40 до готовности.



Примечание:
Когда пирог остынет тесто должно быть немного хрустящим.
Подавать можно кто с чем любит (чай, компот, молоко)
Приятного аппетита!

Источник (автор): мамина записная книжка

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Леник
Леник
Откуда: Донецк, Украина
(2009-12-19 23:15:06)
Моя старшая сестра живет в Питере. В советские времена я приезжала к ней довольно часто. Рядом с её домом была кулинария, в которой пекли лимонник именно из дрожжевого теста. Этот пирог никогда не продавался остывшим, т. к. его расхватывали просто на лету. Это очень вкусно, спасибо за рецепт.
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2009-12-19 18:30:43)
Я думаю, что можно и побольше лимона положить. Просто у мамы язва и она ограничивается в кислой еде. Вот мы и готовим, чтоб всем было хорошо!
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2009-12-19 13:12:13)
Представляю запах из духовки, ммм!!!
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-12-19 12:43:05)
для меня чересчур много теста на 1.5 лимона
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2009-12-19 11:18:14)
Уважаю выпечку с лимоном.Только я всегда делала с песочным тестом. Никогда не пробовала с дрожжевым.
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2009-12-19 01:20:12)
Ой, я вот такое тоже люблю, чтоб вроде как сладкое блюдо, но кисленькое)))
Stitch
(2009-12-19 00:48:42)
У меня мама похожий лимонник готовит. Вкусноооо.

��������...