Пирожок "один укУс"


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
готовое слоеное тесто 250 гр
ветчина 2-3 кусочка
яблоко 1 маленькое
сыр моцарелла 5-6 колесиков
базелик зеленый листики по количеству пирожков

Инструкции по приготовлению:

Порезать ветчину, сыр, яблоко. Подготовить листочки базелика.

Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Начинку в пирожки выложить стопочкой: ветчина, яблоко, сыр и листик базелика. Завернуть пирожок.

Выложить пирожки на бумагу для выпечки. Обмазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Получились вот такие маленькие пирожки.


Примечание:
мне понравились в теплом виде. Хотя холодные тоже вкусненькие. Яблоко лучше взять зеленоватое. Базилик с яблоком вносят "изюминку" в этот пирожок. Готовятся очень быстро, собрать их можно минут за 15-20, а потом уже в печку без нашего участия. Удобный вариант для закуски.

Источник (автор): От Ю.Рожкова программа "Спросите повара" за 17 декабря 2011г. на канале "Домашний"

Добавил(а) рецепт: Екатерина А.

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

ءТатьянаء
(2012-02-17 18:44:13)
Сегодня испекла - вкусно! Только без базилика - в это время года в нашем кишлаке его нигде не купишь. Но и без базилика меня от блюда с пирожками, видать, за уши оттаскивать придется.
Надёжа Николавна
Надёжа Николавна
Откуда: Близкое ЗаМКАДье
(2011-12-27 06:23:39)
Прям сегодня вечером хочу))))
ءТатьянаء
(2011-12-26 18:53:02)
Катя, спасибо, что оформила рецепт! Мне он очень приглянулся.
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2011-12-26 18:04:37)
Оля, спасибо! У нас еще Наташа-Кулинетка также учила слоеное тесто скреплять. Я то даже не собиралась рецепт оформлять. Просто решила вкус новый для себя попробовать. Мне очень даже понравилось. А сложила так же как в передаче видела, даже не задумывалась о другом способе.
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2011-12-26 17:49:12)
Катя! У меня есть отличная подсказка как любой прямоугольный пирожок из слоённого теста сделать внешне эффектным. Итак, края прямоугольного пирожка оформляются так: держишь вилку зубцами вперёд, надавливаешь зубцами на края прямоуголька, которые нужно слепить. Получаются следы от зубцов вилки, аккуратный частокол. После выпекания пирожок имеет законченный кулинарный вид.
Очень рада поделиться советом,научилась у Мурены.

��������...