Приготовление
1. Замесить тесто: взбить миксером желтки с сахаром, постепенно добавляя все другие ингредиенты. Муку добавляете в конце. Если нет разрыхлителя замените 1ч.л. соды с уксусом. Дальше вымесить руками. Тесто должно быть нежное и мягкое. 2. Яблоки порезать дольками. Притушить со 150г масла + сахар по вкусу. По желанию можно добавить корицы или ванильного сахара, изюм и орехи. Для этого изюм предварительно промыть, замочить в воде или в коньяке. Очищенные орехи измельчить скалкой. Количество изюма и орехов можете регулировать в соответствии со своим вкусом. Это не догма. 3. Тесто тонко раскатать,выстелить по форме бортиком, выложить припущенные яблоки, смешанные с изюмом, посыпать сверху измельченными орехами и сверху распределить туго взбитые белки (200г сахара + 4 белка). |
Ингредиенты
Для теста:
4 желтка,
100г сахара ,
4 ст л сметаны.
150 г масла или маргарина,
300г муки,
1 ч.л. разрыхлителя или
1 ч.л. соды с уксусом.
Для безе:
4 белка,
200 г сахара.
Для начинки:
1 кг яблок.
150г масла,
50г изюма,
100г грецких орехов,
сахар по вкусу.