RSS

МУКАЧЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Замесить тесто: взбить миксером желтки с сахаром, постепенно добавляя все другие ингредиенты. Муку добавляете в конце. Если нет разрыхлителя замените 1ч.л. соды с уксусом. Дальше вымесить руками. Тесто должно быть нежное и мягкое.
2. Яблоки порезать дольками. Притушить со 150г масла + сахар по вкусу. По желанию можно добавить корицы или ванильного сахара, изюм и орехи. Для этого изюм предварительно промыть, замочить в воде или в коньяке. Очищенные орехи измельчить скалкой. Количество изюма и орехов можете регулировать в соответствии со своим вкусом. Это не догма.
3. Тесто тонко раскатать,выстелить по форме бортиком, выложить припущенные яблоки, смешанные с изюмом, посыпать сверху измельченными орехами и сверху распределить туго взбитые белки (200г сахара + 4 белка).

Ингредиенты

Для теста:

4 желтка,
100г сахара ,
4 ст л сметаны.
150 г масла или маргарина,
300г муки,
1 ч.л. разрыхлителя или
1 ч.л. соды с уксусом.

Для безе:

4 белка,
200 г сахара.

Для начинки:

1 кг яблок.
150г масла,
50г изюма,
100г грецких орехов,
сахар по вкусу.


  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены