Приготовление
1. Лучше брать большой красный и желтый мясистый перец. Перец разрезать на 4 части. Рассортировать по цвету. Если нравиться, можно смешивать. Взять 5-литровую кастрюлю. В нее как раз входит ровно 2кг перца. 2. 0,5 стакана воды, 0,5 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 склянка масла, 6-7 лаврового листа, 1 ч л соли, горстка душистого перца (5-6 шт). Накрыть крышкой до закипания.
Когда закипело, заполнить кастрюлю перцем и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 3 минуты. Мешаем сверху вниз. Мешаем каждые 3 минуты 3 раза. Т.е. 9 минут и перец готов. В каждую банку порезать 2 больших зубка чеснока (дольками). Кладем быстро кипящий перец в банку и до верху заливаем рассолом. Закрываем. Крышки: В кастрюлю налить воды, положить крышки. Немного прокипятить на маленьком огне. |
Ингредиенты
На 2 кг перца:
0,5 стакана воды,
0,5 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан подс. масла,
6-7 лаврового листа,
1 ч л соли, горстка душистого перца (5-6 шт).