Приготовление
Соус:
Перекрутить через мясорубку:
Горький перец,
Сладкий перец,
Чеснок.
Влить подс.масло, уксус, посолить по вкусу и поставить на очень маленький огонь. Должно не кипеть, а „шевелиться”.
В это время:
Баклажаны помыть, разрезать наполовину в длину, посолить, обжарить на сковороде с обоих боков. Вилкой берем баклажаны, макаем их в соус (обильно) и сразу накладываем в банку. По верх банки – 2 ложки соуса. Быстро закрыть сильной пластмассовой крышкой или обычным способом закатать железной.
Ингредиенты
6 кг баклажан,
Баклажаны выбираем тонкими и размером на высоту литровой банки.
1 бутылка уксуса,
0.5л подс.масла,
250г чеснока,
4 больших стручка острого перца,
2-2.5 кг сладкого перца,
10 шт лаврового листа,
перец горошком и душистый перец (беру на глаз )