Приготовление
1. Сварить обычный овощной бульон(морковь,корень петрушки,корень пастернака/петрушки/сельдерея,лук,лавровый лист,соль,перец... Т.е. сварите бульон по своему вкусу.
2. В кипящий бульон положить 1 килограмм хорошо промытых куриных крылышек.
Варить 10 минут.Крылья вынуть,охладить и обрезать 3 фалангу. Они все равно горят.
3. В глубокой сковороде,на среднем огне,разогреть
2 ложки оливкового масла, в нем
растопить 4 ложки меда.
Добавить 1 ч.л. свеже натертого корня имбиря,(я давала сухой)
и 1 ст. ложку соевого соуса.
Добавить цедру из половинки лимона.
Тщательно вымешать. Довести до кипения и положить крылышки.
Накрыть и тушить 10 минут.
В это время помыть виноград.
Всыпать виноград к крылышкам,как можно быстрее довести до кипения,чтобы сироп покрыл виноград.
Добавить стакан бульона, и
влить 50 гр водки.
Довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Ингредиенты
1кг килограмм куриных крылышек,
2 ложки оливкового масла,
4 ложки меда.Лучше взять липовый или с акации. Автор утверждает, что гречишный слишком резкий.
1 ч.л. свеже натертого корня имбиря,
1 ст.л. ложку соевого соуса,
цедру из половинки лимона.
2-3 больших горсти зеленого винограда (лучше сорт - киш-миш без косточек),
1 стакан бульона,
50г водки.