Приготовление
Кета-рыба вкусная, ароматная, но требует правильного подхода, так как получается суховатой при традиционных способах приготовления. Лучше всего ее запекать закрытым способом- в фольге, рукаве, закрытой форме. Изучив множество рецептов, решила на их основе придумать свой. В результате получилось блюдо, простое в приготовлении и легкое для желудка. | Моем,чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь,лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем мороженые овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав,делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. |
Ингредиенты
Тушка кеты-1 кг
овощи замороженные: перец болгарский, цуккини, помидоры(у меня-лечо)-300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый- 1-2 шт
приправа для рыбы
соль