Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. | Лук очистить и нарубить. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить и снять с них кожу. Мякоть порезать. (Признаюсь честно, у меня были консервированные помидоры в собственном соку). В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук (минуты две). Добавить помидоры, куркуму, кориандр и чили. Жарить еще пару минут. | В сковороду с овощами положить рыбу и тушить все вместе 3-5 минут. | Зелень вымыть, нарубить и положить в сковороду с рыбой. Тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут. | Вот, собственно, и все! При подаче украсить веточками кинзы или петрушки. На гарнир можно подать отварной рис. |
Ингредиенты
Филе рыбы (по рецепту предлагался палтус или красный окунь, в моем случае был обыкновенный морской язык) - 1,2 кг
лимонный сок - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
куркума - на кончике ножа
кориандр - 2 чайные ложки
перец чили - щепотка
кинза или петрушка - 0,5 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу