торты свадебные a0e5d249


Тушеная рыба с пряностями


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе рыбы (по рецепту предлагался палтус или красный окунь, в моем случае был обыкновенный морской язык) - 1,2 кг
лимонный сок - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
куркума - на кончике ножа
кориандр - 2 чайные ложки
перец чили - щепотка
кинза или петрушка - 0,5 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу


Инструкции по приготовлению:

Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Лук очистить и нарубить. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить и снять с них кожу. Мякоть порезать. (Признаюсь честно, у меня были консервированные помидоры в собственном соку).
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук (минуты две). Добавить помидоры, куркуму, кориандр и чили. Жарить еще пару минут.

В сковороду с овощами положить рыбу и тушить все вместе 3-5 минут.

Зелень вымыть, нарубить и положить в сковороду с рыбой. Тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут.

Вот, собственно, и все! При подаче украсить веточками кинзы или петрушки. На гарнир можно подать отварной рис.


Примечание:
Это опять же тот вариант, когда нужно быстро и вкусно. Особенно вкусными получаются овощи. Даже если вы сокращаете количество рыбы, количество овощей не сокращайте. На мой взгляд, сюда очень хорошо впишутся кабачки. Тогда получится отличный овощной гарнир.
Приятного аппетита!

Источник (автор): Журнал "Лиза. Приятного аппетита"

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Марго
(2009-11-18 13:21:30)
Интересненько! Надо попробовать накормить себя и сынулю такоим рецептом! Надеюсь. не разочаруюсь!
Альмира
Альмира
Откуда: Москва
(2009-02-28 01:02:10)
Побежала искать кориандр и куркуму!!!Уж больно рыбку охото!!!
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-02-26 10:25:27)
Альмира, мне кажется, что фишка все-тки в пряностях. Если их не использовать, получится просто тушеная рыба (никакая в общем). Куркума, на мой взгляд, там кладется вообще для цвета., а кориандра можно положить 1 ч. ложку, будет в самый раз.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-02-26 03:45:17)
И я буду готовить, люблю и куркуму, и кориандр. И технология простая, быстрое приготовление. А помидоры зимой тоже всегда использую в собственном соку - они сейчас дорогущие, а невкусные.
Альмира
Альмира
Откуда: Москва
(2009-02-26 00:45:22)
Я голосую ЗА!!!Обожаю рыбу,обязательно приготовлю!!! А можно без пряностей или фишка блюда именно в них?
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-02-26 00:30:25)
Супер! Не жареное, не паренное, пикантное, простое в приготовлении, легко запоминается. "ЗА" !
ежик
ежик
Откуда: Москва
(2009-02-26 00:18:26)
Обожаю рыбку!!! Спасибо,Нора!!! ЗА:)
murena
murena
(2009-02-25 20:33:36)
"За" уже проголосовала! Мне очень понравился рецепт, обязательно его приготовлю.
Муж с охотой закончил, теперь с марта,
начнет мучить рыбой..... буду готовить.
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-02-25 19:38:00)
ООООО, это наш рецептик "ЗА"!!!! Спасибо.
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-02-25 19:33:45)
Очень здоровая пища! :))

��������...