торт заказать a0e5d249


Рис, запеченный с шампиньонами


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
рис сухой - 1,5 стакана
шампиньоны - 1 банка (если свежие - 300 гр.)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мука - 1 ст. ложка (с горкой)
бульон овощной - 1 стакан
соль, перец, зелень - по вкусу
растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Половину риса выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить, пока не выкипит жидкость.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму на рис.

Сверху на грибы выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.

К оставшимся грибам добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.Влить в сковороду овощной бульон (я взяла воду и 1 ч. ложку "Вегеты") и готовить пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.

Полить рис полученным соусом и запекать в разогретой духовке 20 - 25 минут (t - 200 гр.)

При подаче можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.


Примечание:
Вроде бы самые обычные продукты, а получается очень душевно. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Получается хорошая альтернатива обычному отварному рису.
Приятного аппетита!!!

Источник (автор): интернет

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

murena
murena
(2009-03-16 07:17:03)
Оригинально, обязательно попробую! "ЗА".
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-03-14 19:36:36)
Рис можно много куда пихать, в ризотто, в паэлью можно еще :) А рецептик хороший :)
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-03-14 19:09:49)
Здорово!Я тоже ума не приложу,куда рис пихать,окромя плова))Теперь можно разнообразить применение риса.Спасибо за рецепт!
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-03-14 12:45:51)
Пожалуй такой рис я тоже буду. А то я тока от Туркиш леди рис ела и в плове. Больше никак меня не заставить
ReshKa
ReshKa
Откуда: Ижевск - Санкт-Петербург
(2009-03-13 21:51:00)
И я за! Последнее время так рис полюбила!
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-03-13 11:15:20)
Классно, теперь не умрем с голоду!

��������...