Приготовление
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Половину риса выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. | Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить, пока не выкипит жидкость. | Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму на рис. | Сверху на грибы выложить оставшийся рис и разровнять поверхность. | К оставшимся грибам добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.Влить в сковороду овощной бульон (я взяла воду и 1 ч. ложку "Вегеты") и готовить пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. | Полить рис полученным соусом и запекать в разогретой духовке 20 - 25 минут (t - 200 гр.) | При подаче можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. |
Ингредиенты
рис сухой - 1,5 стакана
шампиньоны - 1 банка (если свежие - 300 гр.)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мука - 1 ст. ложка (с горкой)
бульон овощной - 1 стакан
соль, перец, зелень - по вкусу
растительное масло для жарки