торт единорог a0e5d249


Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриные крылышки - 700 гр.
соевый соус - 150 гр.
кетчуп - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
острый перец, аджика - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

В миске или кастрюльке смешать соевый соус и кетчуп. Лук мелко порезать и добавить к смеси соуса и кетчупа. Кроме соуса и кетчупа я еще добавила аджики для остроты. В оригинальном рецепте этого не было, просто мы любим поострее. В готовый маринад положить крылышки и оставить мариноваться на 3-4 часа (я мариновала всего 2 часа, времени, к сожалению, не было).

В форму для запекания положить замаринованные крылышки.

Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита!


Примечание:
Рецепт прост до безобразия, продуктов расходуется по минимуму, но получается обалденно вкусно. Даже мой супруг (а он то еще критик) ест с превеликим удовольствием. Кстати, в таком маринаде можно замариновать и свинину, и говядину, и индюшатину.
Еще раз приятного аппетита!!!

Источник (автор): Интернет

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Элен
Элен
Откуда: Челябинск
(2011-11-21 12:25:07)
Это ОЧЕНЬ вкусно! В нашей семье так крылья для барбекю маринуют- лучше всего разлетаются. Надо и в духовке теперь опробовать)))
Тамара
Тамара
Откуда: Москва
(2010-01-28 19:20:58)
Выглядит вкусно, буду пробовать! За!
Элочка
Элочка
(2009-03-17 18:18:32)
Мне нравится рецепт, обязательно приготовлю.
Георгий
Георгий
(2009-03-17 17:55:31)
Я тоже не встречал сочетание кетчупа и соевого соуса - никогда! Но при случае попробую.
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-03-17 15:27:41)
Соевый соус для маринада курицы я для себя давно открыла, на нашем же сайте, но вот добавить кетчуп - идея))) ЗА!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-03-17 12:24:23)
нужно назвать это блюдо"крылья Советов":-))
Татьянка
Татьянка
Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
(2009-03-17 10:04:24)
Таким маринадом пользуюсь давно. Только не люблю сочетание курица - лук. Поэтому для курицы лук заменяю на чеснок. А вот для мяска маринад готовлю именно такой. ЗА (потому что знаю, как это вкусно!)!
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-03-16 22:10:15)
Красивые какие!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-03-16 21:34:58)
Вот маринад из соевого соуса и кетчупа я еще не встречала, надо пробовать! :))

��������...