торт на день рождения a0e5d249


Бриам (греческое овощное рагу)


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
баклажан - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливкового масла - 1/4 стакана
приправы
сыр фета - 300 гр.
петрушка - 0,5 пучка

Инструкции по приготовлению:

Баклажан, кабачки, перец, лук, картофель крупно нарезать. Овощи выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом. Посолить, добавить приправы(орегано и хмели-сунели). Все хорошо перемешать.

Помидоры натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Выложить помидоры с чесноком на овощи. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленным сыром фета (можно использовать сулугуни или другой соленый сыр)и петрушкой. Так как у меня постный вариант, сыром я не посыпала. Поставить еще на 20 минут в духовку (уже без крышки).

Вот что получается после запекания. Бриам готов!

Бриам можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!


Примечание:
Это блюдо, конечно, лучше готовить летом, когда в изобилии различные овощи. Получается отличный гарнир, но также можно использовать и как основное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Журнал "Просто вкусно"

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2010-02-13 23:46:42)
cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=3237&pid=68814&st=0&#entry68814

Это повторюшки
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-05-26 00:26:20)
Замечательное блюдо!
Angel
(2009-04-07 18:24:08)
Ух ты, овощи в духовке, это интересно:) Меня лично иногда напрягает длительная готовка, хочется чего-то быстрого и вкусного:) Спасибо за идею!
murena
murena
(2009-03-31 12:33:36)
Я за, мне оч. нравятся подобные запеканки!
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-03-31 11:07:46)
ААААА, это оченно вкусно))))))))
Лив
Лив
Откуда: Республика Адыгея
(2009-03-30 19:54:41)
Ммм...Какая вкусняшка!
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-03-30 15:50:38)
Как просто, заморачиваться не надо. Забыть, то легко, главное не забыть вспомнить. )))
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-03-30 12:43:30)
Ruby, да тут и заморачиваться не надо! Покидал все в кастрюльку и забыл на 40 минут!
Ruby
Ruby
Откуда: Голодное Поволжье и Геленджик:)
(2009-03-30 10:56:33)
Хороший рецепт, люблю заморачиваться с овощами! :)

��������...