кэнди бар a0e5d249


Овощное рагу с рисом


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
цукини - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
1 черешок сельдерея
чеснок - 6 зубчиков
шампиньоны - 100 гр.
консервированный зеленый горошек - 100 гр.
помидоры - 4 шт.
бекон - 150 гр.
вареный рис - 1 стакан
растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

Все овощи и грибы вымыть и мелко нарезать.

Бекон нарезать кусочками и обжарить его в разогретом растительном масле (у меня постный вариант - без бекона). Добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Жарить 5-6 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить.

Влить 0,5 л горячей воды (мне показалось, что 0,5 л - это очень много. Я добавила 250 гр.). Потушить 10 минут. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать, довести до готовности.

Рагу готово. Приятного аппетита!


Примечание:
Получается очень вкусное рагу. Можно использовать как гарнир или как основное блюдо. А главное, готовиться очень быстро и просто.
Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Журнал "Коллекция рецептов"

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

ءТатьянаء
(2009-04-13 12:25:27)
В книге "The Hare Krishna Book of Vegetarian Cooking (Russian), - The Bhaktivedanta Book Trust, 1993" советуют рис не только хорошо промывать, но и замачивать перед варкой хотя бы на 30 минут в холодной воде - так он не будет слипаться. Конечно, этот совет пригоден тогда, когда есть время. НО меня он выручал, если я случайно покупала разваривающийся рис.
Ольга, Ваш совет мне тоже понравился!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-04-11 23:46:09)
MAKIKA AFRIKA ! можно рис отварить отдельно, почти до готовности, потом откинуть его на друшлаг/сито, и промыть холодной водой, у Вас будет "рисинка к рисинке", затем в само блюдо добавляйте столько риса, сколько надо.
MAKIKA AFRIKA
(2009-04-11 23:36:48)
I PROSHY PROSHEHIYA,HO YA YJI GOTOVILA PAHSHE PODPYGA POCOVETOVALA TAK Y MEHYA KASHA POLY4ILAC.A PIC ZALIVAT GORYA4eY ILI XOLODHOY VODOY ? KOGDA GOTOVISH PIC.CPACIBO BOLSHOE.
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2009-04-11 22:52:45)
как видите- не получается, причём рис готовится с основным блюдом не так долго. но чтоб наверняка, можно рис взять длиннозёрный, фирмы мистраль (кажись), он рассыпчатый, в кашу не превращается
MAKIKA AFRIKA
(2009-04-11 20:10:26)
PIC BAPEHIY?A HE POLY4ITCA KASHA?CPACIBO.
Ириска
Ириска
Откуда: Новосибирск
(2009-04-11 19:30:35)
Как здорово, и вкусно. Супер.
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-04-11 14:44:51)
Так сразу и поняла, что это Нора накудесничала ))).

��������...