свадебный торт a0e5d249


Мясо по-афгански


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр. мяса (в первоисточнике указывалось мясо диких животных, но т.к. охотников у меня нет, я взяла обычную свинину, решив, что в данном конкретном случае это будет дикий кабан)
1 большая луковица
1 сладкий болгарский перец
4 свежих или сухих абрикосов
8 шт. чернослива
1/4 ч. ложки корицы
щепотка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/3 ч. ложки молотого имбиря
0,5 литра кислого молока
масло для жарки


Инструкции по приготовлению:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Обжарить мясо с луком на растительном масле. Через 10 минут к мясу добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, разрезанные на 2 части абрикосы (без косточек), чернослив и специи.

Все это обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить кислое молоко. Оно должно покрыть мясо.

Мясо поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. К концу тушения молоко должно выкипеть. Готово! Приятного аппетита!!!


Примечание:
Мне очень понравился этот необычный рецепт. Мясо получается очень мягкое и вкусное. Вкус - кисло-сладкий. Настоящая восточная кухня. Но хочу оговориться: если кто не любит экзотику, сделайте половину порции. Поскольку вкус сильно отличается от вкуса мяса в нашем привычном понимании. Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Книга "Кухни народов мира"

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

murena
murena
(2009-06-11 12:15:24)
Мне очень нраится, за!
Ириска
Ириска
Откуда: Новосибирск
(2009-06-10 18:57:14)
Хорошое мяско, спасибо за рецепт.
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-06-10 16:05:09)
Дорогие девушки, спасибо за отзывы! В этой книжечке еще много необычных рецептов. По мере освоения буду выкладывать!
теоретик
(2009-06-09 23:35:45)
девчёнки,вы не правы-мясо с черносливом-это классика,а щепотка сахара-это везде,и в овощи и в мясо.Это усилитель вкуса,как глютамат.Спс огромное.Думаю,что должно быть очень вкусно.Пробуйте,ребята,не пожалеете.Двумя руками "за"
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-06-09 23:08:35)
Нора, спасибо за такой интересны рецепт. Я ЗА! есть не буду))))) сразу говорю - это просто не мое блюдо - я консерватор, для меня мясо "тупо" должно быть соленым и острым, а вот гостей удивить, которые не такие "шизанутые" как я - это дааааааааааа!!!!!!!!!! Вся прелесть рецепта в том, что он необычен и удивляет! И за это сто раз ЗА!
Lll
(2009-06-09 22:37:09)
Интересный и красочный рецепт!:)
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-06-09 22:26:39)
Сочетание продуктов необычное.
Никак не решусь на сочетание- мясо + сахар.
Не смотря на свой вкус голосовала "ЗА!"
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-06-09 21:38:53)
И не жирно За!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-06-09 20:41:05)
Понравилось!а импровизация с кабаном супер:))
Stitch
Stitch
(2009-06-09 20:09:17)
Заманчивый рецепт :) Надо обязательно попробовать

��������...