торт на заказ на день рождения a0e5d249


Гуляш с опятами в тесте


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
гуляш свиной - 500-600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
опята - 400 гр. (у меня были замороженные)
слоеное тесто готовое - 450 гр. (1 упаковка)
яйцо - 1 шт.
соль, перец, майоран сушеный - по вкусу


Инструкции по приготовлению:

Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде обжарить мясо, приправить солью, перцем, майораном. Добавить лук, присыпать мукой и готовить еще минут 5. Влить воду (0,5 л), довести до кипения и тушить 1 час.

На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. В форму для запекания положить мясо (жидкость слить). Обжаренные грибы соединить с тушеным мясом.

Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра формы для запекания), в центре вырезать небольшое отверстие. Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на на форму для запекания смазанной стороной вниз и прижать края. Из оставшегося теста по желанию вырезать полоски, ромбики и украсить им наше блюдо.

Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки. Готово!



Примечание:
От себя хочу заметить, что лично мне очень не хватало чесночка, но это дело вкуса. Корочка получается просто бесподобной. Она насквозь пропитывается вкусом и запахом мяса и грибов; получается мягкая и, вместе с тем, хрустящая. Лучше ее есть вместо хлеба. Одним словом, я очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!!!


Источник (автор): Журнал "Просто вкусно"

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Элочка
Элочка
(2009-06-27 17:36:34)
Очень вкусно, обязательно приготовлю.
Aigul
(2009-06-26 16:18:02)
В таком пироге - самое вкусное - "крышка",сочная, пропитавшаяся ароматами...когда делалось подобное блюдо - всегда было жалко, что этой "Крышки" мало. Обязательно приготовлю
MAKIKA AFRIKA
(2009-06-24 22:29:37)
Безусловно это очень вкусно и трудоемко.А что делать с бульоном? Спасибо.
Георгий
Георгий
(2009-06-24 22:14:17)
Просто шик и блеск, За!
murena
murena
(2009-06-24 16:34:17)
Мне очень нравится,Маришк@, кушать это можно и очень вкусно, пробовала, знаю! За!
Alenush
Alenush
(2009-06-24 00:27:25)
..И мне дошло - я не признавалась))). Это ж действительно получается гуляш, залепленный тестом. Я тоже сначала решила, что пирог).Нора, очень интересно!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-06-23 20:45:05)
КН, как я с тобой солидарна! Никто ведь не заставляет, у нас здесь все добровольно. Не нДравится не ешь!!!!!!!!!.
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-06-23 20:19:05)
Викторовна, оно не может обосновать, там явно справка и обострение)))) это не единственный рецепт)))
Чуйствуется сайт стал крайне популярен в массах даже в домах скорби
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-06-23 18:17:58)
Нора,это должно быть вкусно!Обязательно приготовлю!
Викторовна
Викторовна
Откуда: Москва, Зеленоград
(2009-06-23 17:00:19)
Это прсто вкуснятина, я очень люблю такой "пирог",делала его очень часто,немного с другой начинкой. Повторить не могу,т.к. нет пока духовки.Я ЗА!!!!!
Маришк@ - обоснуйте свой комментарий, пожалуйста
Маришк@
(2009-06-23 16:48:29)
Это НЕЛЬЗЯ кушать!!!
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-06-23 11:12:56)
Все, пока я писала, уже Норик все объяснила, теперь до меня дошло, а то я со вчерашнего дня мучаюсь комплексом неполноценности
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-06-23 11:11:28)
Слушайте - я признаююсь всегда честно, поэтому - открытым текстом говорю либо я тупая (что возможно) либо я не знаю что! Я ни черта не поняла в третьей части, НИЧЕГО (куда там чего прижать....) !!!! Скорее расскажите мне доступным для недогадливых языком, а то я оченно хочу)))))
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-06-23 11:10:50)
Катя, название придумала не я. Так в журнале было написано. Я от себя придумывать ничего не стала. Но, если хочешь, я могу написать гневное письмо редакторам. )))))
Ина, тесто, действительно, играет роль крышки. Так еще иногда горшочки залепляют. Но почему-то эта крышечка у нас съелась в первую очередь.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-06-23 09:03:51)
Вот, про тесто снизу и сверху... я ломала голову. Значит, тестом просто как крышкой накрыть-залепить?

��������...