капкейки a0e5d249


Хычины с мясом


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью , национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Потребуется:
500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч.ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)


Инструкции по приготовлению:

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере). Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели). Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).

Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.

Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.

Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.


Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую(!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!!!


Примечание:
Получается, действительно, очень вкусное блюдо! Все, кто пробовал, равнодушными не остаются. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!!!

Источник (автор): интернет

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Инкогнито
(2012-01-28 19:42:15)
На самом деле это какие-то не совсем хычины! Я обожаю карачаевские хычины, но готовятся они не так. Кстати очень и очень вкусно!!! Тесто у них дрожжевое и жарятся они, плавая в масле.
Елена
(2011-10-23 21:51:43)
Я повариха со стажем, простите меня девушки, если не так выразилась, но это блюдо ФУ, так же как Хаш кавказский. Сожалею что потратила время, всем поварихам и поваришкам удачи:)
Елена
(2011-10-23 21:40:50)
Уж на сколько мой сын любит сыр и картошку, не передать. Я готовлю 20 лет. Но это действительно блюдо для нищих. Тесто невкусное даже в масле, только начинка и спасает. Фу ФУ ФУ
Елена
(2011-10-23 21:34:34)
Говно полное, на чугунной сковородке пригорает это тесто пятнами, муж сказал это блюдо для нищих черножопых...
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2010-12-12 14:09:58)
их делают с разными начинками и из разного теста.
Динара
(2010-12-12 12:42:25)
В чем закючается разница между хачапури и хычинами?
константин
(2010-09-17 11:50:47)
да рецепт очень хорош и хычины очень вкусные,а чтоб еще вкуснее было нужно приложить свое желание и настроение,почему нельзя тефлон да потому что это химический состав,а любая химия дает выделение в продукт,поэтому лучше готовить на чистых сковородах,а что касается на сухой или в масле то это на любителя,я вообщето люблю готовить во фрютере,поверте это самый смак пару штук сьедите и вы сыты,можно к ним подать белое полусладкое вино но это уже на любителя,а насчет кухни где их лучше готовят могу с большой уверенностью сказать в Нальчике там на каждом шагу кафешки и весде разные и приготовлены по разному,а я обьездил можно сказать весь кавказ и везде пробывал местную кухню,и готовить могу, но често если когда есть желание и настроение тогда мои девчонки а их у меня трое (жена и две дочки)балдеют оттого что я им приготовил,ну а всем кто это читает приятного аппетита и желания порадовать своих близких и друзей
Дагестаночка
(2010-08-26 01:05:14)
Ооооочень вкусно!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Мои мужички оценили! Добавлю один секрет! Если соединять тесто с мясом и сразу раскатывать, то в лучшем случае получится неаккуратно, в худшем- весь фарш вылезет. Соедините все шарики теста с фаршем, оставьте их под целофаном как минимум на пол часа и все обязательно получится!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
таня
(2010-08-11 22:23:17)
спасибо очень вкусно,
Светлана
(2010-03-30 22:17:27)
Сегодня впервые приготовила хычины с сыром. Получилось обалдено!!! Их ела даже моя дочь, которая не любит подобную кухню. Спасибо за рецепт, теперь он навсегда останется в моей копилке.
Гость
(2010-03-01 21:39:15)
как хорошо что я нашла этот рецепт как раз любимый сделал заказ,надеюсь получится вкусно)))))
Алевтина
(2010-02-05 13:33:22)
Была в алере в 2003 году там и попробывала первый раз эту вкуснатищщщу,пришлось довольствоватьсся воспоминаниями,рецепт не нашла.А в этом году приехав туда опять весь город облазила и ненашла,трое суток в поезде мечтала,что наемся доотвала)))).Спасибо за рецепт,теперь можно и самой приготовить.УРА!!!
А вообще это блюдо кабардино-балкарцев и карачево-черкессов,только они готовят по разному кто-то на сухой расскаленой сковороде без масла,а кто-то варит в киящем масле как во флитюре.
Ромыч
(2010-01-06 12:49:03)
Привет всем! Кушал хычины в Черкессии,по дороге в Домбай. Вкусно. Правда. Дома ещё не готовил. Обязательно попробую )))
Svetik
Svetik
Откуда: г. Иркутск
(2009-11-03 11:37:25)
А что тефлон совсем-совсем не подойдет, у меня просто все сковороды тефлоновые, а попробовать хочется???
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2009-08-14 09:37:37)
Буду делать на выходные (собиралась сразу как появился, но у нас такая жара была, не хотелось у плиты стоять), а теперь обязательно, отчет будет в повторюшках. ЭТО ТАААкая вкуснятина. это факт!

��������...