торты алтуфьево . Henkelman a0e5d249


Булочки-Гусеницы (вариации на тему "Сосиски в тесте")


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Девушки, сразу прошу прощения за старые фотки. Процесс фотографировала давно, аж полгода назад (это столько я собиралась выложить рецепт!). Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Итак, берем:
дрожжи сухие - 1 пакетик
теплая вода - 250 гр.
мука - примерно 500 гр.
растительное масло - 100 гр
сосиски стандартные (в смысле длинные) - в зависимости от количества булочек, которое хотите получить ( 1 булочка - 1 сосиска)
1 зубчик чеснока
зелень - 0,5 пучка
кетчуп
сыр (для посыпки)






Инструкции по приготовлению:

Из муки, дрожжей, воды и растительного масла замесить тесто. Оставить на полчасика подходить. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на несколько частей (небольших шариков). Каждый шарик раскатать в лепешку. На лепешку кладем сосиску и защипываем края.

Разрезаем поперек на 8 частей, корешок оставляем неразрезанным.

Дальше нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом , следующий – направо. И так продолжаем в шахматном порядке.

Кладем наши булочки на противень, смазываем кетчупом (лучше использовать кисточку), затем яйцом, смешанным с молоком, и посыпаем сыром. Даем подойти еще минут 15.

Выпекаем при 200 С минут 15-20. Зубчик чеснока мелко режем, зелень рубим и смешиваем их с растительным маслом (масла немного, примерно 1 ст. ложка). Готовые булочки смазываем этой смесью.

Вот, собственно, и все. Приятного чаепития!!!


Примечание:
Булочки получаются очень вкусные! И смотрятся они очень красиво. Вобщем, необычная подача всем известного блюда. У нас это давно стало излюбленным воскресным завтраком. Надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Интернет

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Алёнка
Алёнка
Откуда: Московская область
(2009-12-16 12:58:33)
Нора, спасибо! Мне твоя идея очень пригодилась!
MAKIKA
(2009-12-15 23:16:43)
Нора скажите пожалуйста сколько гр. дрожжей? Спасибо.
МоркоVка
МоркоVка
Откуда: СПб
(2009-12-01 23:51:35)
С тестом не дружу, поэтому сделала из готового слоеного. Супер! Жаль только, что зелени не было...
ReshKa
ReshKa
Откуда: Ижевск - Санкт-Петербург
(2009-11-25 18:52:06)
Я когда делала гусеницы, сыра положила много. Он расплавился и не было видно сосисок - почти пицца. У Норы правильно в рецепте сыра только на серединке - видно "всю красоту"
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2009-11-25 15:52:02)
Дак, естественно их можно целиком жарить, а можно и вообще не жарить, а варить, а можно так из холодильника лопать, а можно в принципе не есть сосиски))))))
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-11-25 15:49:19)
Сергей, так это блюдо и не претендует на высокую кухню! Это всего лишь сосиска в тесте. Просто это еще один вариант завтрака. Альтернатива обычной яичнице. Да и детишек порадовать. Им такие вещи нравятся. Так что этот рецепт тоже имеет право на существование.
сергей
(2009-11-25 15:25:11)
дак их можно и целиком жарить,по моему фаст-фуд.
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-11-25 15:13:47)
Нет, кусочки не выпадают. Держатся намертво!)))))))))))))
Мясоед
(2009-11-25 14:06:00)
А кусочки сосисок из булочек не выпадают?
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-11-25 13:51:35)
ReshKa, ну, ты оперативно сработала! Рада, что вам понравилось!
Людмила
(2009-11-24 18:06:00)
У таких умниц должны быть очень сытые мужья(и на сторону поглядывать не будут) !!!
ReshKa
ReshKa
Откуда: Ижевск - Санкт-Петербург
(2009-11-24 12:37:19)
Я приготовила их! Самое вкусное- это укроп/масло/ЧЕСНОК. Мужу в восторге! Спасибо за рецепт!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-11-23 13:30:16)
Прикольно!Видела такое давно,но как-то не зацепило,а у тебя очень здорово оформлено и наглядно показано что к чему.Конечно же "ЗА")))
Балерина
(2009-11-23 11:56:32)
как здорово!!!очень красиво и уверена,что вкусно, сделаю на днях обязательно.Спасибо,Нора!!!
Ольга
Ольга
Откуда: Санкт-Петербург
(2009-11-23 10:57:38)
Дочка утром назвала эти булочки" Вупсень и Пупсень" (гусеницы - герои "Лунтика")

��������...