торты детские a0e5d249


Нежная семга "Аврора"


Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Хочу поделиться очень вкусным блюдом. Получается оно очень яркое по вкусу и какое-то праздничное. Думаю, будет очень уместно к праздничному ужину в День Св. Валентина.
Понадобится:
1 стейк семги (у меня форель)
1 апельсин
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
несколько веточек укропа

Инструкции по приготовлению:

Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час.

Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа. Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом.

Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Вот и все!


Примечание:
Сразу хочу сказать для нелюбителей апельсинов. Вкус апельсинов здесь очень отдаленный. Он не чувствуется, а скорее угадывается. Подавать рыбу нужно в луком, с которым она жарилась. Кстати, лук получается очень вкусным. Он не варено-тушеный, а хрустящий. Я первый раз положила поллуковицы, потом очень сильно жалела. В следующий раз исправилась и положила целую, но все равно он как-то очень быстро кончился. Вобщем блюдо достойное! Очень рекомендую. Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Взяла у Поваренка с поварешкой на Ли.ру

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Тамара
Тамара
Откуда: Москва
(2010-02-17 12:34:31)
Недавно приготовила эту рыбку - невероятно нежная, вкусная!!! Очень рекомендую!!!
Элочка
Элочка
(2010-02-11 14:31:09)
Очень симпатичная рыбка.
uma
uma
Откуда: г. Екатеринбург
(2010-02-11 14:00:32)
Уже в повторюшках
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2010-02-11 12:43:39)
ЗА! это вкусно должно быть. Я похоже делала с лимоном.
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2010-02-11 12:19:37)
Девчонки, спасибо за разьяснения!
Даша, я думаю от луковой подушки не особо вкус передастся рыбе, а сам лук ведь можно и не есть (вспоминаем правило: подгоняем каждый рецепт под себя).
Dariko
Dariko
Откуда: Сумы
(2010-02-11 11:50:37)
Нора, очень аппетитное фото, обязательно как-нибудь попробую, как только выдумаю чем лук заменить))) За!!!
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2010-02-11 11:43:42)
И фото очень красивое,и сочетание мне нравится!
пчелка
(2010-02-11 10:17:28)
Просто супер! Бегу за рыбой, 100% результат гарантирован, спасибо огромное!!!
Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2010-02-11 09:40:16)
Это 200% мой рецепт. Вот я живой НЕЛЮБИТЕЛЬ сочетания всяких ананас-мясо, апельсин - рыба, но в фольге с апельсином её запекала не раз и про апельсин с ТАКОЙ рыбой могу точно сказать, что да, он там не чувствуется, но свою прелесть дает. Мне нравится очень маринад и за результат я не сомневаюсь. Я ЗА!
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2010-02-11 09:03:22)
Девочки, спасибо за отзывы! Даже не ожидала, что с утра уже такой аншлаг!
Ктара, у меня так и получилось: сок из половины апельсина - это и было 2 ст. ложки, а вторая половина пошла на подушку. Но это на один кусок рыбы. Если брать больше, то пропорции нужно будет увеличивать.
Аленка, так все верно написАла. Я тоже про нашу Кобру думала, когда уточняла. )))))))
А вот про толщину стейка сказать затрудняюсь. Мы купили рыбу для засолки и я отпилила пару кусков. Сантиметра по 1,5 они были толщиной, максисум 2.
Alenka
(2010-02-11 08:48:20)
Ктар, я думаю Нора имела ввиду, что далеко не все любят сочетание сладкого соуса и мяса-рыбы (Кобра Николавна, привет!). Вот и уточнила, что сладость апельсина не ярко выражена. Нора, а стейк примерно какой толщины должен быть? Думаю, от этого зависит время термообработки. Рецепт мне очень нравится. Спасибо! Глядишь "разорюсь" я на кусок красной рыбки...)))
Noname
(2010-02-11 07:38:45)
Уже хочу :)
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2010-02-11 01:20:29)
покажите мне НЕлюбителя апельсинов....
Норочка, можно уточнить? сок из половины апельсина-это как раз и есть 2 ст.л. кот.входят в состав маринада или там сока больше должно получиться? т.е. выжать надо всего 2 ст.л.? а остальную половину режем кружочками для "подушки"?
Тамара
Тамара
Откуда: Москва
(2010-02-11 00:21:55)
Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю! ЗА!!
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2010-02-11 00:15:30)
Мне нравится, беру на заметку!
Название такое загадочное )))

��������...