торт заказать a0e5d249


Свинина, тушеная в пиве


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
За время долгих новогодних праздников салаты и холодные закуски, мягко говоря, поднадоели. А если откровенно, от Оливье уже реально тошнит. Хочется чего-нибудь горячего, вкусного и домашнего. Поэтому хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный, зимний и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
свинина - граммов 700-800
лук - его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки
светлое пиво - 1 поллитровая бутылка/банка (это уж у кого что есть)
1 кусок бородинского хлеба - хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной
специи: соль, перец, тмин


Инструкции по приготовлению:

Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.

Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).


Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду. Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат. Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка.


Примечание:
Лично мне рецепт очень нравится. Готовила уже не один раз. Вкус получается отменный! Когда готовила первый раз, супруг долго мычал от восторга, а потом говорит: " Ленок, неси дневник. Пятерки тебе ставить будем!" Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!

Источник (автор): Автор рецепт: Светлана Тархова http://blogs.mail.ru/mail/smt86/60A506D6C250E75D.html

Добавил(а) рецепт: Нора

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

ءТатьянаء
(2011-02-19 11:33:07)
Вчера любимый мужчина готовил мясо по этому рецепту. К вопросу о запахе браги могу добавить, что - да, он был, НО, во-первых, запах был наиприятнейший (пиво хорошее взяли), во-вторых, алкоголь потом все равно весь выветрился. Мясо получилось нежнейшим и ароматным, мы просто в восторге!
Нора, спасибо большое!
ДНН
(2011-01-31 15:30:24)
Пиво с мясом не тока дружат, а у них можно сказать любовь и кроме как хлебом их лубоффф пахнуть не должна. Рецепт отличный, беспроигрышный. А те которые на кухню с воплями прибегают, говорят так из вредности, потому что они бы это пиво предпочли принять в натуре и внутрь
Елена
(2011-01-31 11:35:12)
Готовила по-рецепту, пиво Будвайзер, мужу не очнь, а нам с сыном просто отлично, аромат хлебный восхитителен, придает блюду пикантность, правда была небольшая горчинка в соусе, что тоже, лично для меня,придало некую изюминку.Спасибо.
Любашик
Любашик
Откуда: Тверь
(2011-01-30 19:39:13)
Дружат Но по моему если есть мясо и запивать пивом))) то будет лучше
Георгий
Георгий
(2011-01-29 17:17:52)
Пиво и мясо по -моему очень дружат!
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2011-01-28 17:12:48)
Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать(((( пиво было хорошее, но запах и вкус в мясе неприятный. ЭХ, такое отличное мясо зря перевела(((
Любашик
Любашик
Откуда: Тверь
(2011-01-27 21:53:59)
Приготовила мясо Получилось мягкое нежное но... соглашусь со Stitch очень пахнет брагой((( Может быть пиво не подходящее.. Муж прибежал на кухню с вопросом: Ты что самогонку гонишь???? )))))))))
Наверное этот рецепт на любителя
Ирина
(2011-01-25 12:47:39)
Приготовила тоже с Туборгом. Отлично. Кстати, с Туборгом, только темным, готовила Леленину Голонку, никакого резкого запаха небыло ни тогда, ни сейчас.
Гость
(2011-01-24 12:42:22)
Рецепт понравился. Мы на пиве делаем маринад для шашлыка. Полечается вкусно. Теперь попробую мясо в пиве потушить.
Думочка
Думочка
Откуда: Москва
(2011-01-24 12:37:36)
вчера приготовила.Очень понравилось.Использовала Туборг.Запах пива совсем не чувствуется.Бородинский хлеб заменила Рижским (он с тмином) получилось очень вкусно, мяско мягкое, а подливка просто чудо.Вечером постараюсь оформить повторюшку.Спасибо! 5555
Гость
(2011-01-24 11:16:04)
Вчера приготовила мясо. Получилось очень вкусно. Сегодня буду повторять :). Единственное я хлеб не добавляла, т.к. нет у нас бординского, а чем его заменить я не знаю. А еще приятно удивило то, что лук совсем не чувстуется.
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2011-01-24 08:45:20)
Мне нравятся рецепты мяса, приготовленного в пиве.
Т.К. спирт испаряется, то никаких запахов браги не чувствуется.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2011-01-22 13:04:39)
Нельзя сказать, что я дока в пиве. Но мои домашние НИКОГДА не покупают "Балтику", говорят, что оно самое химическое.
Екатерина А.
Екатерина А.
Откуда: Москва
(2011-01-21 23:37:09)
я готовила по рецепту Елизаветы говядину, мясо было наверное жесткое само по себе и получилось жестковато. Свинина само по себе мягкое мясо, а бородинский хлеб и тмин точно отобъют привкус пива. Я буду пробовать!
Stitch
Stitch
(2011-01-21 22:57:36)
Может.
Балтика 7 или 9 не помню, экспортное было написано

��������...