RSS
Заварные петишу

Заварные петишу

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вскипятить 1,5 стакана воды. В кипящую воду добавить масло, соль, муку. Хорошо перемешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли.
Слегка остудить (3 мин.).
Ввести яйца (по одному), размешивая тесто до гладкости. (В рецепте указывалось 6 яиц, я использовала 5, никаких отличий не заметила).
Готовое тесто выложить на противень, отрезая ложкой. Противень можно застелить бумагой для выпечки, но это не обязательно. Даже если нет бумаги , противень ничем не смазывается. Должно получиться примерно 20 шариков. Выкладывать шарики можно довольно близко друг к другу, т.к. при выпекании они не расползаются, а поднимаются только вверх. Посыпать их сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и лимонным соком. Готовые петишу остудить,разрезать поперек и наполнить кремом.
Соединить половинки и подавать к столу.

Ингредиенты

масло сливочное - 100 гр.
мука - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сахарная пудра - 0,5 стакана
сливки 30% - 1 стакан
сахар ванильный - 2 пакетика
сок лимона,соль - по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены