Приготовление
Муку, соль, сахар, кусочки масла, желток и 1ст.л теплой воды смешать в миске и хорошо вымесить. Аккуратно распределить по форме ровным слоем с краями 3-4см высотой. Духовку разогреть до 180градусов.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить и добавить в творожную массу и все вместе взбивать 2-3минуты. Начинку распределить на тесте и выпикать пирог минут 50. Взбить 1белок с 1/2ч.л лимонногосока и 2ст. л сахара до устойчивой пены, чтобы при опрокидывании миски взбитый белок не выливался. До конца выпекания минут за 10 выложить ложечкой взбитый белок. Еще выпекать минут 10 -15, отключить духовку и дать постоять готовому пирогу 10 минут. Затем достать, остудить и пирог готов.
Обращаю внимание на то, что в тесто белок не кладется. Пирог действительно получается очень нежным и подается с травяным чаем, лучше с мятой.
Ингредиенты
Для теста:
250г муки
1щепотка соли
2ст. ложки сахара
125г охлажденного сливочного масла
1 яйцо или 1 желток
Для начинки:
750г творога
125г сахара
40г крахмала
4 яйца
2ч.ложки лимонной цедры
200мл жирных сливок