RSS

Творожный пирог " НЕЖНОСТЬ "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Муку, соль, сахар, кусочки масла, желток и 1ст.л теплой воды смешать в миске и хорошо вымесить. Аккуратно распределить по форме ровным слоем с краями 3-4см высотой. Духовку разогреть до 180градусов.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить и добавить в творожную массу и все вместе взбивать 2-3минуты. Начинку распределить на тесте и выпикать пирог минут 50. Взбить 1белок с 1/2ч.л лимонногосока и 2ст. л сахара до устойчивой пены, чтобы при опрокидывании миски взбитый белок не выливался. До конца выпекания минут за 10 выложить ложечкой взбитый белок. Еще выпекать минут 10 -15, отключить духовку и дать постоять готовому пирогу 10 минут. Затем достать, остудить и пирог готов.
Обращаю внимание на то, что в тесто белок не кладется. Пирог действительно получается очень нежным и подается с травяным чаем, лучше с мятой.

Ингредиенты


Для теста:
250г муки
1щепотка соли
2ст. ложки сахара
125г охлажденного сливочного масла
1 яйцо или 1 желток
Для начинки:
750г творога
125г сахара
40г крахмала
4 яйца
2ч.ложки лимонной цедры
200мл жирных сливок
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены