RSS
Ужин батрака

Ужин батрака

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вот эти незамысловатые продукты надо использовать при приготовлении "Ужина батрака"
Грудинку необходимо разделать: кожу отделить от сала, сало отделить от мяса, мясо отделить от костей. Кожу и кости не используем.
На мелкой терке трем морковь и картофель.
Для данного блюда, многие хозяйки не используют морковь, но с морковью вкус богаче и есть сладковатый привкус.
Сало для шкварок режем мелко и зажариваем до золотистого цвета. Вытопленное сало необходимо для жарки мяса и лука. Шкварки вынимаем из сковороды.
Мясо нарезаем не мелкими и не крупными кубиками.
Лук шинкуем тоже крупными кубиками.
Жарим мясо и вконце жарки добавляем лук, доводим до готовности. Жарим минут 10-15.
На дно чугунной жаровенки наливаем 1-2стакана воды, доводим до кипения и вливаем быстро помешивая тертые картофель и морковь. Кладем сливочное масло и непрерывно перемешивая доводим до полной готовности.
На большое блюдо выкладываем картофель. В центр выкладывае мясо жаренное с луком. Шкварки посыпаем картофель. Блюдо готово. Можно украсить зеленью.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

600гр-свиная грудинка
500гр-чищенного картофеля
1шт-морковь
1шт-лук репка
50гр-сливочного масла
50гр-твердого сыра
соль, перец по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены