Приготовление
В кастрюльке довести до кипения воду и маргарин,медленно всыпать муку, при этом тесто тщательно размешивать. Посолить. Тесто надо остудить. | Яйца взбить и в остывшее тесто медленно вливать, при этом быстро помешиваяя тесто. | Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет(кондитерский конверт), у пакета отрезать уголок. | Жаровочный лист смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 200градусов, Из пакета на лист выдавливать тесто в виде палочек (пальчики). Поставить в духовку выпекать.Минут 10-15. | Сметану с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить, чтобы растворился сахар.Крем готов и его поместить в холодильник. | Пальчики достать из духовки и дать им остыть. | Каждый пальчик надо обмакнуть в крем. | И уладывать слоями. пересыпая слои нарезаным мармеладом. | Когда все пальчики будут уложены в глубокое блюдо, Для завершения надо украсить, посыпав резаным, разноцветным мармеладом. Дамские пальчики необходимо поместить в холодильник на 4 часа, чтобы весь крем впитался. Подавать на стол с горячим чаем, лучше фруктовым или ягодным. |
Ингредиенты
Для заварного теста:
80гр-маргарина
80гр-сливочного масла
300мл-воды
6шт-яиц
1,5ст-муки
щепотка соли.
Для крема:
400гр-сметаны
1ст-сахара
ванильный сахар
Для украшени:
50гр-цветного мармелада