Приготовление
Кабачок желательно взять цукини. Почистить.
Готовим соус бешамель. Обжариваем в сливочном масле лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавляем муку и обжариваем вместе.
Сметану или сливки разводим с кипяченой водой, приблезительно один к одному и постепенно вводим в ожаренную муку, тщательно помешивая. Кода получится однородная масса доводим до кипения и всыпаем потертый сыр. Все смешиваем и отключаем огонь.
Соус готов.
Обжариваем до полуготовности кабачки. Даем остыть.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену.
Остывшие соус и кабачки соединяем и добавляем желтки, соль и перец. Можно все перемешать блендером погружным, а можно часть кабачков подавить вилкой.
В готовую смесь вводим, осторожно помешивая деревянной лопаткой, белки.
Полуфабрикат ом наполняем горшочки и ставим в духовку до появления румяной корочки, при температуре 200гр.
Достаем готовое суфле и даем остыть.
Едим ложкой запивая любым фруктофым соком.
Когда суфле горячее, не образуется желированная масса, а когда остывшее, то в самый раз. Очень приятно когда попадают кусочки кабачка. Рекомендую попробовать. Возможно это станет одним из любимых блюд Вашей семьи.
Ингредиенты
1шт - кабачек 500гр
100гр - сыр
100гр - сливочное масло
100гр - сметаны или сливок
2шт - луковицы
2шт - яйцо
50 - 70гр мука
соль, перец по вкусу
получается 2 порции