Приготовление
| | Делаем тесто: 1 Из муки и масла делаем крошку | 2 в полученной массе делаем углубление и кладем туда сметану и яйцо. | 3 замешиваем тесто до гладкости, раскатываем из него лепешку примерно 0.5 см. и аккуратно выкладываем в форму. Самая подходящая форма для такого пирога раскладная. Выложить тесто нужно так ,что бы получились бортики. Убираем форму с тестом в холодильник | Делаем начинку. Мелко режем лук и чеснок( чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Все это дело пассируем на сливочном масле до прозрачности | С помидор снять кожицу, порезать на кубики и добавить в миску с луком-чесноком. | Фасоль тоже режем на кубики | Из одной банки тунца(лучше всего брать тунец для салата, тогда его не нужно будет резать)сливаем масло. И добавляем тунец к нашей смеси из лука-чеснока-помидор-фасоли)) Взбиваем 5 яиц, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем | Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем туда смесь, посыпаем все это тертым сыром, и ставим в духовку не на самый сильный огонь. | ЖДЁМ!!! целых 30 минут ждем))) за десять минут до конца можно поставить в духовку емкость с водой. Но все зависит от вашей духовки. По истечении получаса, достаем из духовки ароматный пирог, аккуратно извлекаем из формы, и наслаждаемся :)) | И в разрезе... |
Ингредиенты
Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла сливочного, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны.
Начинка: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидоры( у меня не очень крупные поэтому три), 150 гр. зеленой фасоли, 2 б. тунца, 5 яиц, 150 гр. сыра.