Турецкая кухня: Тесто для турецких бёреков и ачма


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
2ст.(стакан на 250мл) муки
200мл. воды
1ч.л. соли
3-4ст.л. растительного масла

Инструкции по приготовлению:

Как давно обещала вот пошаговый рецепт приготовления теста для турецких бёреков и ачма в домашних условиях.
Главное 1 час свободного времени и хорошее настроение:) и всё получиться!

В миску высыпать муку, смешать с солью, по середине сделать углубление, влить воду комнатной тем-ры, растительное масло. Теперь постепенно рукой с середины(где налили воду) круговыми движениями по-немногу захватывая муку по краям довести до однородности и вымешать тесто. Может понадобиться ещё немного муки или растительного масла. Тесто должно получиться очень мягким(надо быть осторожным чтобы не забить тесто мукой!), СЛЕГКА липнущим к рукам(так что если слегка обмакнуть руку в муке- тесто перестаёт липнуть). В таком случае лучше замешивать тесто в перчатке- не будет казаться что тесто липнет к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой(чтобы не заветривалось) и оставить где-то на 1 час при комнатной тем-ре.
Как только тесто готово- разделить на 9-10 частей. Это легко сделать если слегка сжимая тесто в кулачке будет "выжиматься" часть теста размером с грецкий орех.

Теперь подготавливаем стол для раскатки частей теста- присыпать мукой.
Каждую часть раскатать до толщины 2мм, присыпать мукой, и складывая стопочкой отложить в сторону стола.

Ещё раз подготавливаем стол: вытереть стол от муки, вытереть на сухо.
Часть растительного масла (около 75мл) отлить в ёмкость которую будет удобно брать жирными руками.

Стол смазать маслом, не жалея;). Берём одну часть ранее раскатанного теста, ложим на смазанный стол, сверху теста поливаем маслом.

Теперь убедитесь что в ближайшие пол часа Вам никто не будет мешать. Берём аккуратно двумя руками(лучше делать это в перчатках, особенно касаеться тех у кого некороткий маникюр;) ) и осторожно за края по кругу начинаем растягивать тесто.
В этот момент важно чтобы никто не звонил в дверь, иначе будет просто проигнорирован:)- как и случилось со мной в середине самого процесса:)

Не беспокойтесь что тесто местами может порваться-это нормально, главное чтобы общая цельность растянутого тесто сохранилась и было максимально растянуто.
Тесто готово:) и может далее использоваться по рецептуре


Примечание:
Я постаралась пошагово описать подготовку теста для турецких бёреков и ачма в домашних условиях, которое используют во всех пастане(пекарни и кафешки где продают бёреки). Пример видио приготовления я давала в темке http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2579&st=0 - 2е видио "бёрек на тесто Фило". Действительно это тесто похоже на тесто Фило, но тесто Фило растягиваеться без масла.
Важно наличие свободно стола который можно смазывать маслом. Чем меньше сделаете части теста, тем удобнее растягивать.
По сути ничего сложного- было бы желание и чтобы Вас никто не тревожил в этот момент.

Источник (автор): традиционный рецепт

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

анна
(2011-09-21 23:35:48)
вот тут можете купить тесто фило в 3 раза дешевле www.balkanfood.ru чем в Стокмане,Метро и Азбуке Вкуса и очень много рецептов именно с фило тестом
al_perthino
(2010-11-17 10:39:47)
Да это работа! Написать об этом - уже труд, а приготовить... Тем не менее рискну обязательно. Спасибо!
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-11-04 21:24:12)
спасибо, девочки *застеснялась*
Нора
Нора
Откуда: Московская область
(2009-11-04 21:17:15)
Да, уж!!! Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Катя, ты - гигант!!!
Соня
(2009-11-02 15:48:19)
Замечательное блюдо!!!Обязательно рискну приготовить,люблю пробовать все новое для меня и необычное!Спасибо
Алёнушка
Алёнушка
Откуда: Тбилиси
(2009-10-30 23:33:12)
Вот это да, такая тонкая работа. Супер! Молодец!!!
uma
uma
Откуда: г. Екатеринбург
(2009-10-29 15:13:50)
Супер! Ну Катя! Ну Мастерица!!!
Aigul
(2009-10-29 05:59:09)
Одно восхищение!
opportune
opportune
Откуда: Партенит. Крым
(2009-10-28 23:05:57)
Уверена что у Гули всё получится! ( Я вспомнила микроскопические пельмешки!))
murena
murena
(2009-10-28 17:10:48)
Обязательно попробую! ЗА!
Calypso
Calypso
Откуда: Лиссабон, Португалия
(2009-10-28 16:36:20)
Прекрасно описано! Вдохновляет на подвиги! :-))))) Спасибо!!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2009-10-28 15:40:08)
Это, что то!
Lll
(2009-10-28 13:28:39)
Да уж, трудоемкий процесс!:)
Turkish_lady
Turkish_lady
(2009-10-28 11:55:29)
не боись!!!уверена что получится!:)
Гульмира
Гульмира
Откуда: Москва
(2009-10-28 11:53:33)
Обалдеть...РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Прям сегодня и хочу попробовать,только страшновато немного:))

...