Приготовление
1.Капусту очистить от верхних листьев. Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле(2ст.л), по 3 мин. с каждой стороны. | 2. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить. 3.Разогреть в сковороде 2 ст.л.растительного масла. Обжарить лук(только белую часть) и морковь 3 мин. Добавить чеснок, зелень лука, хлебные крошки, сливки.Приправить солью и перцем, перемешать. Проварить 2-3 минуты. | 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь, разровнять. Посыпать тертым сром. | 5. Духовку разогреть до 200гр., запекать 20 мин. | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
- молодая капуста 1 кочан
- зеленый лук 1 пучок
- морковь 1 крупная
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200гр.
- хлебные крошки 0,5 стакана
- сыр твердый 100 гр.