Приготовление
Картошку очистить и натереть на крупной (бурачной - так сказала белорусская подруга) терке. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Разровнять. Печь на большом огне до зарумянивания нижней стороны. Лопаточкой перевернуть "блин". Слегка посолить, накрыть крышкой, чтобы картошка пропеклась хорошенько внутри "блина". Нагрев можно несколько уменьшить. Зарумянилась другая сторона? Готово. | Такой блин можно подать на гарнир или на перекус на скорую руку. Хорошо со сметаной. Можно зеленью посыпать, использовать перец, приправу для блюд из картофеля, добавку мелко нарубленного чесночка или лука. Этот конкретный блин мы съели на завтрак на троих просто со сметаной. Это блюдо отличается от драников. Не добавляется ни яйцо, ни мука. Картофель натерт крупно, сок не вытекает. По вкусу среднее между жареной картошкой и драниками. |
Ингредиенты
На одну большую сковороду:
картофель - 3 шт.
соль, растительное масло