Приготовление
Гречку отварить, посолить (думаю, все знают, как варить гречку:) Яйцо взбить с водой, немного посолить, добавлять муку постепенно. Замесить крутое тесто (как на пельмени).Поставить на огонь воду, довести до кипения. Тоненько раскатать тесто и нарезать маленькими ромбиками (3-4см) | Края (противоположные) защипнуть (фото) | Отварить ушки до готовности, примерно 7-10минут. Пока варятся ушки, жарим лук (порезанный кубиками) до румянного цвета. | Затем все складываем: гречку, ушки, лук и перемешиваем. | Все это хорошенько перемешиваем, солим, если нужно по вкусу. |
Ингредиенты
Гречка - 200г
лук репчатый - 2шт (средних)
яйцо - 1шт
вода - 100мл
муки - сколько возьмет
масло растительное
соль по вкусу