RSS
Конфитюр яблочный

Конфитюр яблочный

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Яблоки помыть и очистить от кожуры и семенных коробок. Натереть на тёрке.
В тёртую массу всыпать сахар. Слегка перемешать. Подождать минут 5-10 чтоб яблоки пустили сок и можно ставит на огонь.
Не переживайте, если яблоки потемнеют, после закипания они начнут опять светлеть.
На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет и приобретёт полупрозрачность. (У меня ушло 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.

p.s. Пробуйте, достаточно ли сахара на ваш вкус. Можно и добавить.
Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки 10-15 секунд стерилизовать в кипятке, накрыть банки и закатать.
Можно закрывать и капроновыми крышками - тогда хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Яблоки
Сахар
Корица

Пропорции примерно такие: на 1 кг уже очищеных яблок (1,5 кг нечищеных) идёт 0,5 литровая банка сахара и щепотка корицы.
Кол-во сахара зависит во многом от сладости яблок и от Ваших вкусовых предпочтений (я не любитель слишком сладкого)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены