Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее дрожжи с молоком, масло, яйца, соль. Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавить немного муки и еще раз перемесить и разделить на 8 частей. Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению булочек. | Каждую часть раскатать в валик. | Потом сформировать из валика завиток. | Плотно уложить завитки на смазанный противень (или в круглую форму) таким образом, чтобы получился круг. поставить в теплое место для расстойки на 15 минут. | Далее смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. печть в разогретой до 200 градусов духовке 25 - 30 минут. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Мука- 350г
дрожжи -20г (или 2 чайн.лож. сухих без горки)
Молоко - 150мл
масло сливочное - 50г
сахар - 50г + посыпка (20г)
соль - 1/2 чайн.лож.
яйца - 2 шт
Для смазки изделия и противня: яйцо и сливочное масло