Приготовление
Цветочки (муж.) кабачка или цуккини акуратно промыть, дать стечь воде. Тем временем приготовить жидкое тесто; для этого в миску выбить одно яйцо, всыпать две ложки муки, щепотку соли и постепенно вливая светлое холодное пиво довести до консистенции сметаны. | Для начинки приготовить фарш из грибов и колбасы с сыром. Сыр натереть на терке или порезать на маленькие кусочки. Колбасу порезать на маленькие кубики. Отваренные грибы мелко порубить. Приготовить две начинки; сыр с грибами и сыр с колбасой. | В подготовленный цветок положить немного фарша, закрыть цветок.
| Окунуть цветок в тесто и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. | Обжарить с двух сторон. | Готовые хрустики выложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира. |
Ингредиенты
цветки кабачка или цуккини
колбаса полукопченая
грибы отваренные
сыр твердый или брынза
пиво светлое
мука
яйца
масло растительное
соль