RSS
Блин с сыром, ветчиной и глазуньей

Блин с сыром, ветчиной и глазуньей

2  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Смешать все компоненты блинного теста, дать смеси постоять несколько минут.
Тем временем можно приготовить глазунью. Я томила ее на маленьком огне при закрытой крышке так, что у меня белок остался сочным и желток затвердел.
Перед началом выпекания блинов разложите рядом ингредиенты для начинки: натертый на мелкой терке сыр (или ломтик сырной нарезки как у меня), ломтики ветчины. Это надо приготовить перед выпеканием блинов, чтобы не метаться потом по кухне.
Блин выпекается с одной стороны полностью, затем его переворачивают и уже на пропеченную сторону выкладывают сначала сыр, затем ветчину, затем глазунью. Убавьте огонь. Надо приготовить все так, чтобы и нижняя сторона блина не слишком припеклась, и чтобы сыр расплавился. Это очень просто - не забыть притушить "огонь", можно даже крышкой накрыть на одну-две минутки.
Лопаткой завернуть все 4 стороны блина на глазунью, но не до конца, оставив окошко :).
Посыпать зеленым луком.

Ингредиенты

Блинное тесто на несколько блинчиков;
сыр твердый, мягкий или любой Ваш любимый, способный нормально плавиться;
ломтики ветчина, карбонада - количество по желанию.
яйца - по 1 шт. на порцию;
зеленый лук для украшения или другая зелень.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены