Приготовление
Смешать все компоненты блинного теста, дать смеси постоять несколько минут. Тем временем можно приготовить глазунью. Я томила ее на маленьком огне при закрытой крышке так, что у меня белок остался сочным и желток затвердел. Перед началом выпекания блинов разложите рядом ингредиенты для начинки: натертый на мелкой терке сыр (или ломтик сырной нарезки как у меня), ломтики ветчины. Это надо приготовить перед выпеканием блинов, чтобы не метаться потом по кухне. Блин выпекается с одной стороны полностью, затем его переворачивают и уже на пропеченную сторону выкладывают сначала сыр, затем ветчину, затем глазунью. Убавьте огонь. Надо приготовить все так, чтобы и нижняя сторона блина не слишком припеклась, и чтобы сыр расплавился. Это очень просто - не забыть притушить "огонь", можно даже крышкой накрыть на одну-две минутки. Лопаткой завернуть все 4 стороны блина на глазунью, но не до конца, оставив окошко :). Посыпать зеленым луком. | | | | | |
Ингредиенты
Блинное тесто на несколько блинчиков;
сыр твердый, мягкий или любой Ваш любимый, способный нормально плавиться;
ломтики ветчина, карбонада - количество по желанию.
яйца - по 1 шт. на порцию;
зеленый лук для украшения или другая зелень.