RSS
Острый салат из свеклы с хреном *БурЯчки*

Острый салат из свеклы с хреном *БурЯчки*

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей - не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок.

Количество ингредиентов не пишу, потому что их можно варьировать по вкусу и будут получаться те же бурЯчки, но другие:
Если положить много чеснока - острый салат.
Если больше хрена (сильно больше - до слёз) - приправа к холодцу или заливному.
Если убрать чеснок, но добавить чай.ложечку сахара и порезаный чернослив - получится пикантный салат.
Если добавить дробленые грецкие орешки, но убрать хрен - получится другой пикантный салат.
И так далее...

Ингредиенты

В нашем регионе это обязательный атрибут любого праздничного стола. Так и называют "БурЯчки" - я ударением на "я". Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурячек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго - быстро съедаются :(((
Просто, дёшево, быстро, вкусно :)))

Свекла
соль
раст.масло
хрен
чеснок
уксус

  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
  • ВСЕГО 5 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены