Приготовление
Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей - не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок.
Количество ингредиентов не пишу, потому что их можно варьировать по вкусу и будут получаться те же бурЯчки, но другие: Если положить много чеснока - острый салат. Если больше хрена (сильно больше - до слёз) - приправа к холодцу или заливному. Если убрать чеснок, но добавить чай.ложечку сахара и порезаный чернослив - получится пикантный салат. Если добавить дробленые грецкие орешки, но убрать хрен - получится другой пикантный салат. И так далее... |
Ингредиенты
В нашем регионе это обязательный атрибут любого праздничного стола. Так и называют "БурЯчки" - я ударением на "я". Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурячек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго - быстро съедаются :(((
Просто, дёшево, быстро, вкусно :)))
Свекла
соль
раст.масло
хрен
чеснок
уксус