Приготовление
-Разогреть духовку до 200* -Смешать в миске панировачные сухари, пармиджано, лук-шалот, мелко тертую цедру лимона и растопленное масло, посолить, поперчить. -Каждую половинку грудки разрезать вдоль пополам, немного расплющить с помощью молоточка для мяса, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой,и покрыть сырной смесью, хорошенько прижав ее руками. -поставить противень в духовку на 20 минут, пока панировка не станет золотистой. Готовые грудки переложить на горячее блюдо и держать в тепле. -Образовавшийся при запекании соус смешать с соком 1/2 лимона и петрушкой и полить им грудки. |
Ингредиенты
2 небольшие куриные грудки ( всего 600-700 г)
4 ст.л. свежих панировочных сухарей (2 ломтя белого хлеба без корки измельчить в блендере)
6 ст.л. тёртого пармиджано
2 мелко рубленных лука-шалота
1 лимон
50 г сл.масла
1 ст.л. рубленной петрушки
соль
перец