RSS
Вареники дрожжевые сдобные с вишнями на пару

Вареники дрожжевые сдобные с вишнями на пару

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Дрожжи растворить в молоке с сахаром. Добавить размягченное масло, яйцо, соль. Взбить венчиком. Всыпаем просеянную муку и начинаем месить. Готово, когда тесто стало эластичным и легким. Муку можем немного добавить, если у вас какая-то другая клейкость муки.
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
От теста отрезаем кусок. Делаем из него валик, толщиной 4 см и режем на куски (по 3 см)
Из каждого кусочка сделать лепешку (толщ.3-4мм), кладем 2-3 вишенки, если нужно, немного сахара.
Защипать как обычные вареники, только чтобы не было пропусков, а то сок вытечет.
Варить в мантышнице или пароварке. В нижнюю кастрюлю наливаем воды, ждем, пока закипит. Решетки смазываем сливочным маслом. Вареники укладываем на растоянии друг от друга, потому что они увеличываются в размере минимум в 2 раза. Варим 10 минут.
Аккуратно вынимаем вареники (лучше деревяной лопаткой), кладем их в миску, добавляем немного сливочного масла и встряхиваем вареники. Вот как выглядит вареник в разрезе.
Подаем со сметаной или взбитыми сливками с шоколадом, или с медом, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 450г
Молоко - 200мл
Масло сливочное - 75г
Дрожжи - 1,5 чайн.лож. сухих быстро растворимых
Яйца - 1шт
Соль - щепотка
Сахар - 1чайн.лож.
Для начинки: 400г вишни без косточки+сахар по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены