RSS
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

3  out of 4
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Маргарин(или сливочное масло) растопить и дать немного остыть.Смешать маргарин со сметаной(брала натуральный йогурт).Муку смешать с разрыхлителем. В маргаринно-сметанную массу ввести муку и замесить не тугое эластичное тесто.
Тесто аккуратно руками разровнять по форме(у меня была форма диаметром 30см.) формируя бортики.
Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать на ломники или на слайсере измельчить.
выложить в форму на тесто подготовленные яблоки.
Сделать заливку:сметану(я брала натуральный йогурт) смешать с сахаром и ванилькой. Яйцо слегка взбить и добавить сметану. Теперь т.к. я брала йогурт я добавила 3ст.л. муки и 3ст.л. крахмала в сметанно-яичную смесь.
Всё хорошенько вымешать и залить поверх яблок на пироге.
Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин.
Выпекать пирог при 180 градусов около 50 мин. Я ставила в электродуховку на 2м уровне(ниже среднего) и выбрала с режимом вентиляции.Выпекалось 50 мин.

Ингредиенты

для теста:
150гр. сливочного масла или маргарина
0,5ст. сметаны
1ст. муки
1,5ч.л. разрыхлителя(я взяла 1уп.на 10гр.)
ваниль

для начинки:
4шт. зелёных яблок

для заливки:
1ст. сметаны
1ст. сахара
1шт. яйцо
2ст.л. муки
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены