Приготовление
1. Булочку размочить в воде и перемолоть на мясорубе, также перекрутить и лук, добавить фарш, 1 яйцо, посолить и хорошенько вымесить. Сформировать круглые котлетки, толщиной 1см и по диаметру схожие с булочками. Обжарить с 2х сторон до готовности. 2. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части. Каждую половинку смазать майонезом (буквально по две капли), сверху положить лист салата, на салат кетчуп и в завершение уложить на бутерброд котлетку. | Теперь перейдем к оформлению: редиску помыть, нарезать кружочками, маслины без косточек тоже режем на кружочки. Укладываем два кружка редиса на бургер, на редис кладем маслинку - это глаза, один кружок редиса разрезаем пополам - это ротик (даже два ротика :)), также маслинку можно заменить на горошек, а ротик нарисовать кетчупом. |
Ингредиенты
на 2 круглые булочки для бутербродов:
250г фарша из куринной грудки
1 яйцо (желток)
1 булочка (небольшая)
1 маленькая луковица
100мл воды
соль
кетчуп, майонез
листья салата
редис, маслины - для оформления