RSS

Песочный пирог " Гости на пороге "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Включить духовку (градусов на 180).
2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты - и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто.
3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8), остальное тесто разложить руками на сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное). Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см.
Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно). Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику).
4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета.
В духовке мой пирог находился около 20 минут, но надо следить все-таки: у всех духовки работают по-разному.
Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее.
На подготовку этого пирога уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее.

Ингредиенты



100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г),
1 стакан муки (160 г),
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье, орехи, (можно цукаты).

  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены