RSS
Манпар

Манпар

3  out of 3
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в верху углубление в форме воронки, добавить немножко соли и влить воду (250мл). Замесить тесто.. Прикрыть тесто, чтобы не подсохло и оставить на 1 час.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на топленом сале с нашинкованым ( кубиками) луком.
Затем добавить томатную пасту, перец черный и красный, соль, уксус, влить бульон (горячий) и тушить в течении 35-40минут на среднем огне. Потом добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
(На мое усмотрение: мясо нужно тушить до мягкости, время приблизительное)
Готовим клецки:
По истечении 1 часа, раскатываем тесто в длинный жгут ( я поделила тесто на три части) толщиной 1,5 см, дальше пальцами или скалкой нужно его немного приплюснуть.
Резать небольшими кусочками 1,5 см. Затем опустить клецки в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Клецки перекладываем в сковороду к мясу, добавляем толченный чеснок, доводим до кипения, снять с огня.
Подать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить нарезанными помидорами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина - 500г
Мука - 400г
Топленое сало - 50г (я заменила растительным маслом)
Говяжий бульон - 4 стакана
Помидоры - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 1шт
Томатная паста - 1 стол.лож
Перец черный молотый - 1 чайн.лож
Перец красный острый - 1/2 чайн.лож.
Уксус - 3% 1 чайн.лож. (или 6% - 1/2 чайн.лож.)
Соль по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены